05 Марта 2018    21

16 февраля 2018 г. Академия Информационных Систем провела обучение всего персонала АО «Воентелеком» на тему «Антикоррупционный комплаенс. Выполнение требований законодательства по противодействию коррупции, формирование антикоррупционной политики и кодекса деловой этики».

Вел семинар эксперт-преподаватель АИС в области корпоративной безопасности Вячеслав Панкратьев. В общей сложности, его прослушали около 500 сотрудников «Воентелекома».

В ходе 4-часового курса сотрудники компании-заказчика узнали о положениях ФЗ «О противодействии коррупции» и другие нормативно-правовые актах РФ по профилактике и противодействию коррупции, которые обязательны для выполнения организациями, независимо от формы собственности.

Ведущий детально остановился на перечне действий должностных лиц организации, которые могут квалифицироваться как коррупция по международному и российскому законодательству, а также на ответственности юридических и физических лиц за коррупционные правонарушения и непринятие мер по противодействию коррупции.

Кроме того, были рассмотрены вопросы урегулирования и предотвращения конфликтов интересов в трудовых отношениях, разница в понятиях незаконные и неэтические действия, требования кодексов корпоративной этики и корпоративного поведения, комплаенс-контроль сотрудников, занимающих должности с коррупционными рисками.

«Впервые наш курс собрал одновременно такое количество слушателей, - отметила руководитель направления Конкурентная разведка и Экономическая безопасность АИС Дарья Неверова. - Тематика управления коррупционными рисками на больших предприятиях только набирает актуальность, поскольку требования соответствующего законодательства являются обязательными независимо от форм собственности и размера компаний».