академия информационных систем

24 Ноября 2014    34

АИС совместно с RISC поддержит первый в России кейс-чемпионат по ИБ

Академия Информационных Систем выступит партнером кейс-чемпионата по информационной безопасности в Санкт-Петербурге. В мероприятии примут участие студенты и выпускники факультетов по ИБ со всей России. Чемпионат проходит при поддержке сообщества RISC.

С 21 по 29 ноября 2014 года в Университете ИТМО (Санкт-Петербургском национальном исследовательском университете информационных технологий, механики и оптики) состоится первый в России кейс-чемпионат по информационной безопасности среди будущих специалистов по ИБ. Эксперты сообщества RISC примут участие в формировании case-studies для команд – участников чемпионата, оценке работ в качестве жюри, а также окажут всестороннюю поддержку в поиске спонсоров и информационных партнеров чемпионата по ИБ. 

Первый заочный этап чемпионата пройдет в период с 21 по 23 ноября, в ходе него командам нужно будет решить практические кейсы по ИБ и, если потребуется, пройти собеседование с членами жюри. Второй этап состоится 29 ноября в Университете ИМТО, где предстоит решить кейс уже на время и защитить его перед судейской командой.

Победителей ждут призы от Академии Информационных Систем. Призеры чемпионата получат возможность принять участие в конференции «РусКрипто’2015» бесплатно, а четверка лучших – пройти бесплатное обучение на курсах по информационной безопасности в Академии Информационных Систем.

«Молодым специалистам не хватает практики, система образования этого не предусматривает, в результате выпускнику вуза сложно решать практические задачи и принимать управленческие решения по ИБ. Чемпионат по ИБ – это отличная идея, которая нам очень понравилась. Она нова и, что самое главное, нацелена на обмен опытом и наработанными практиками на рынке ИБ. А это именно то, за что мы в RISC очень болеем и ради чего работаем», – отметила Мария Сидорова, руководитель товарищества RISC

Russian Information Security Club (#RISC) – товарищество специалистов по информационной безопасности, основанное в мае 2014 года группой энтузиастов, имеющих многолетний опыт работы в этой области. Штаб товарищества RISC находится в Санкт-Петербурге.

Подробнее о проекте

 

?>