академия информационных систем

16 Марта 2016    7

Москва, 16 марта 2016 года. – Компания InfoWatch и Академия Информационных Систем заключили соглашение о сотрудничестве. Стороны планируют объединять усилия по разработке курсов повышения квалификации в сфере защиты от внутренних угроз. InfoWatch окажет помощь в актуализации учебно-методических комплексов и формировании программы курсов АИС, рассчитанных на специалистов в сфере информационной безопасности.

Участники соглашения регулярно выступают партнерами на различных мероприятиях по тематике информационной безопасности, проводят совместные семинары и вебинары. Соглашение о сотрудничестве позволит не только формализовать сложившиеся отношения, но и расширить возможности и формы сотрудничества, что должно способствовать дальнейшему повышению качества подготовки специалистов в сфере ИБ.

«Мы рады стать партнером компании InfoWatch, одного из лидеров российской отрасли информационной безопасности, - отметил ректор Академии Информационных Систем Юрий Малинин. – Надеемся, что обмен методическими знаниями и компетенциями экспертов обеих компаний послужит совершенствованию учебно-методической базы курсов по направлению ИБ и повышению общего уровня квалификации специалистов».

«Кадровый вопрос остается одной из самых серьезных проблем российского рынка ИБ, и InfoWatch активно участвует в ее решении. На встрече Владимира Путина с представителями российских ИТ-компаний в декабре 2015 Наталья Касперская обращала внимание Президента на сложившуюся ситуацию. Компания InfoWatch сотрудничает с вузами, осуществляющими подготовку ИБ-специалистов, а недавно запустила собственную программу стажировки для выпускников и студентов старших курсов с возможностью дальнейшего трудоустройства, - рассказала Екатерина Бузаева, директор по маркетингу компании InfoWatch. – Поэтому мы рады, что сотрудничество с АИС, одним из лидеров российского рынка в сфере обучения ИБ-специалистов, поможет InfoWatch укрепить данное направление и внести свою лепту в формирование пула высококвалифицированных ИБ-специалистов на российском рынке».