академия информационных систем

31 Мая 2013    26

Академия Информационных Систем подтвердила статус «Ассоциированный партнер по обучению BSI»

Британский Институт Стандартов (BSI) ежегодно проводит аудит среди своих партнеров по всему миру. Академия Информационных Систем вновь подтвердила статус «Ассоциированный партнер по обучению BSI».

В рамках ежегодного аудита представители BSI высоко оценили качество преподавания образовательных программ BSI в Академии Информационных Систем и подтвердили статус «Ассоциированного партнера» соответствующим сертификатом.

- «Задача Академии, как одного из ведущих учебных центров страны, заключается в том, чтобы давать своим слушателям только нужные и качественные знания. Подтверждение партнерского статуса BSI является залогом высокой квалификации наших преподавателей и эффективности образовательных программ АИС, - считает ректор Академии Информационных Систем, Юрий Малинин. – Безусловно, наличие международного сертификата – это не только повод для гордости, но и большая ответственность перед профессиональным сообществом BSI. Мы дорожим этой оценкой и будем совершенствовать наши образовательные программы, чтобы вновь и вновь соответствовать требованиям BSI  и подтвердждать свой статус надежного партнера».

В 2012 году в АИС прошли обучение около сотни слушателей непосредственно по авторизованным курсам BSI. Помимо этого следует учитывать, что некоторые учебные программы АИС, например, СТО БР ИББС и Программа профессиональной переподготовки специалистов по информационной безопасности, включают в себя обучение по международным стандартам, практикам их внедрения и проведения аудитов.

Напомним, что АИС имеет авторизацию BSI, начиная с 2005 года, ведёт активную деятельность по продвижению передового опыта BSI как в России, так и в странах СНГ. На сегодняшний день в штате Академии работают 5 аккредитованных BSI высококвалифицированных преподавателей с большим практическим опытом по внедрению и сопровождению систем менеджмента, построенных на базе международных стандартов ISO 27001, ISO20000, ISO22301 и др.

Международная Программа ACP (Associate Consultancy Programme) Британского Института Стандартов стартовала в 2009 году. Стать участником программы могут организации, которые профессионально занимаются внедрением, сопровождением и поддержкой систем менеджмента, включая разработку и предоставление образовательных программ, построенных на базе практик BSI. Академия Информационных Систем стала первым учебным центром, получившим партнерский сертификат BSI сразу после запуска Программы в России и СНГ в марте 2012 года.