26 Февраля 2010    20

Академия Информационных Систем решит проблему конкурсного ценообразования

Многие компании, проигрывающие в конкурсных торгах, зачастую ссылаются не недобросовестную конкуренцию либо на необъективность результатов.  Однако, как показывает практика, в большинстве случаев ошибки возникают еще на самом раннем этапе подготовки к конкурсу – а именно в решении вопроса, как правильно установить цену?  Особенностям и специфике ценообразования в конкурсах и аукционах и будет посвящен новый курс, который открывается в НОУ «Академия информационных систем».

При участии в аукционах и конкурсах возникают следующие основные вопросы:

  • Стоит ли участвовать в аукционе (конкурсе)?
  • Что делать, если  аукцион (конкурс) имеет договорной характер?
  • Каковы шансы на победу?
  • Какую цену предложить?

Ответы на эти вопросы в большинстве случаев даются на основе сугубо интуитивных и субъективных оценок. Это приводит к проигрышу в большинстве аукционов (конкурсов), недополучению возможной прибыли в уже выигранных аукционах, либо к убыткам на стадии выполнения контракта.

На семинаре будут рассмотрены вопросы эффективного ценообразования на основе математического аппарата теории аукционов. Параллельно слушателям будет предложено разобрать несколько конкретных бизнес-кейсов - в целях эффективного сочетания теории и практики.  

Ключевая задача семинара - дать представление о современной теории аукционов. Также ознакомить слушателей с опытом практического использования теории для подготовки эффективных ценовых предложений. В связи с этим курс будет полезен в первую очередь для коммерческих директоров, директоров по продажам, маркетологов и специалистов в сфере продаж.

Автор курса – Олег Плинк, кандидат технических наук, один из ведущих консультантов в области продаж, ценовых стратегий, а также успешного и результативного участия в тендерах, автор ряда публикаций по ценообразованию в аукционах и конкурсах.

«Данный курс позволяет совершенно под другим углом взглянуть на вопросы формирования цены при подготовке к различным тендерам, - отметил Юрий Малинин, ректор Академии информационных систем. – Благодаря качественному изложению материала и насыщенным практическим примерам появляется понимание ценообразования именно с точки зрения прогнозирования, минимизации ошибок при подготовке проекта, а также тактики поведения на конкурсах и аукционах».

Более подробная информация о курсе «Эффективное ценообразование в аукционах и конкурсах. От участия к победе» на сайте http://www.infosystem.ru.