академия информационных систем

27 Мая 2013    2

Академия Информационных Систем собрала HR-специалистов в «Метрополе»

Конференция «Управление персоналом в период изменений. Как сделать роль HR-службы максимально эффективной и минимизировать риски для бизнеса?» завершила работу 24 мая. Участники отметили высокую практическую значимость проведенного мероприятия.

В ходе работы конференции HR-специалисты пришли к мнению, что проведение серьезных изменений в российских организациях начинается при полном игнорировании вопроса о степени готовности к этим изменениям персонала. В результате, проводя изменения, организации часто сталкиваются с различными формами сопротивления работников: иногда в форме открытых протестов, иногда в форме тихого саботажа, а иногда - выжидательной позиции и полной пассивности.

По данным, приведенным в докладе Анны Борисенко, директора по персоналу, «ИЦ «Энергоаудитконтроль», около 10% сотрудников изначально настроены на любые изменения крайне отрицательно, еще 20% настолько ленивы, что постараются «залечь на дно» и не принимать никакого участия в перестройке рабочего процесса. Для HR-специалиста важно выделить в коллективе те 60%, которые могут стать сторонниками и даже «проповедниками» изменений -  для этого с ними нужно постоянно работать.

В первую очередь, считают специалисты, необходимо поставить простые и четкие цели перед сотрудниками. В компаниях не более 30% сотрудников понимают, какую цель перед ними ставит их организация, и каких результатов она хочет достичь. Далее залог успешной реализации станут последовательные, жесткие шаги по смене коллектива, изменению мотивационных программ, внедрению новых корпоративных стандартов и правил.

За 2 дня работы конференции «Управление персоналом в период изменений» HR-специалисты смогли получить ценную практическую информацию. Десятки кейсов, советов, дискуссии и мастер-классы от ведущих бизнес-тренеров и экспертов в области HR в рамках их докладов заслужили высокую оценку со стороны участников.

« Нам было крайне интересно развитие сотрудничества с работниками кадровых служб и бизнес-тренерами, - поделился после конференции Юрий Малинин, ректор Академии Информационных Систем. – Не первый год, организуя тренинги в области бизнес-образования для наших клиентов, мы оценили практическую значимость проведенной конференции.  А учитывая, что образовательная деятельность Академии не ограничивается лишь техническим образованием в рамках ИТ и ИБ направлений, нам было полезно узнать о скрытых потребностях и развивающихся трендах на рынке бизнес-образования. Зарекомендовавший пул наших тренеров и хорошая экспертиза Академии позволит нам в ближайшем будущем более активно развивать и это направление».

Конференция «Управление персоналом в период изменений» состоялась 23 и 24 мая в Москве. Организаторами мероприятия выступила Академия Информационных Систем. В статусе генерального HR-партнера конференции «Управление персоналом в период изменений» выступит портал Superjob.ru, стратегическим HR - партнером – портал HeadHunter. Работа.ру стала – официальным HR-партнером. HR -партнером стал «Клуб HR_менеджеров», IT-партенром – портал IT-mozg. Официальное издание конференции - журнал для HR-специалистов «Штат». Информационную поддержку окажут HR-порталы «Корпоративный менеджмент», НП «Эксперты рынка труда», «Империя кадров», Souzconsult, Power Media, RabotaVGorode.Ru, HRM.by, газета "Элитный персонал", клуб HR-менеджеров, журнал «Работа с персоналом», «Кадровик», видеопортал HR-tv.ru, издательский дом Панорама, а также издательская группа «Альпина Паблишер» и Moscow Business School. Информационным спонсором стала компания «Ораторика».

Узнать о конференции больше!