академия информационных систем

04 Апреля 2012    31

Академия Информационных Систем совместно с Московским отделением ISACA 3 апреля 2012 года успешно провели открытый семинар на тему «Автоматизация Службы внутреннего контроля организации»

Академия Информационных Систем совместно с Московским отделением ISACA, 3 апреля 2012 года провела открытый семинар на актуальную тему «Автоматизация Службы внутреннего контроля организации».

Мероприятие посетили более 60 человек. Практически все участники имеют международные сертификации, такие как CISA и CISM.

Каждому участнику были вручены Свидетельства Академии Информационных Систем, которые подтверждают получение 3 (трех часов) CPE.

На семинаре с докладом выступили Президент Московского отделения ISACA Алексей Шиндин с новостями Московского отделения ISACA и ISACA International, Вице-президент Московского отделения ISACA Андрей Дроздов с анонсом выхода новой редакции COBIT 5.0.  Кроме этого, на семинаре был единогласно утвержден Устав Московского отделения ISACA и ряд других ключевых вопросов.

С основным докладом выступил координатор по связям с Институтом Внутренних Аудиторов Московского отделения ISACA Павел Брянцев, который поделился своим опытом построения эффективной Службы внутреннего контроля (СВК) в компании Северсталь. В докладе Павла были освещены следующие темы:

– Управление документами и информацией. Настройка свойств и взаимосвязь основных объектов СВК – бизнес-процессов, рисков, статей финансовой отчетности, контрольных процедур;

– Коммуникация и сотрудничество. Маршруты обработки документов СВК. Обеспечение своевременного уведомления сотрудников, занятых в процессе, контроль версий документов. Совершенствование системы отношений различных структурных и территориальных единиц компании и повышение эффективности сотрудничества.

– Контроль и отчетность. Обеспечение информацией для осуществления мониторинга за ходом документирования процедур, оценки эффективности СВК.

Президент Московского отделения ISACA Алексей Шиндин отметил высокую активность членов отделения, проявленную как в количестве участников встречи, так и в качестве обсуждаемых на встрече вопросов и выразил твердые намерения отделения в проведении встреч на регулярной основе, не реже, чем раз в три месяца.

По словам Проректора АИС Игоря Хайрова, семинар собрал продвинутую часть сообщества действующих и потенциальных аудиторов информационных систем и прошел очень продуктивно.  Помимо официальной деловой части у участников была возможность познакомиться и пообщаться в неофициальной обстановке на фуршете.

Руководство АИС и Московского отделения ISACA планируют и в дальнейшем проводить аналогичные мероприятия по актуальным темам ИТ и ИБ.