19 Ноября 2013    16

Академия Информационных Систем запускает курс по расследованию компьютерных преступлений

В Академии Информационных Систем (АИС) с 9 декабря 2013 года стартует новый курс «Правонарушения в сфере компьютерной информации и их расследование. Практические аспекты».

Пятидневный курс по компьютерной криминалистике рассчитан на руководителей и специалистов служб экономической и информационной безопасности, а также специалистов других подразделений, участвующих в расследовании инцидентов в области информационных технологий.

В процессе обучения слушатели научатся глубоко разбираться в вопросах правового регулирования информационной и компьютерной сфер общества и получат необходимые знания по проведению мероприятий, связанных с расследованием компьютерных инцидентов. Тренер курса, София Грунюшкина, пояснит высокую необходимость проведения мероприятий по предотвращению и исключению компьютерных преступлений в организации.

Большое количество практических заданий и примеров поможет слушателям сформировать и закрепить навыки планированию действий поддержания и восстановления работоспособности автоматизированных систем организации при возникновении компьютерных инцидентов.

Особое внимание София уделит аспекту эффективного взаимодействия с правоохранительными органами и специализированными организациями в процессе расследования компьютерных инцидентов и выявления виновных.

София Грунюшкина более 10 лет работает в области юридического консалтинга – в том числе, в области информационной безопасности. Представляет интересы ОАО "ВСУМ" (защита от рейдерского захвата), "Тройка Сталь", НП "Лига безопасного Интернета", различных хостинговых и иных провайдеров в арбитражных судах Москвы и РФ, судах общей юрисдикции, Генеральной прокуратуре (и всех структурных подразделениях), МВД. Основная категория судебных дел: споры в области СМИ и интернет, клевета, разжигание межнациональной розни, унижение чести и достоинства, нарушение деловой репутации и авторских прав, преступления в сфере компьютерной информации (гл. 28 УК).

Напомним, что первый курс по расследованию компьютерных преступлений стартует 9 декабря 2013 года. Вы также можете записаться на бесплатный вебинар от Софии Грунюшкиной, который запланирован на 19 декабря.

Ознакомиться с программой курса