академия информационных систем

01 Августа 2013    23

Академия Информационных Систем запустила новый курс «Использование электронной подписи и PKI»

В рамках бесплатного вебинара тренер Академии Информационных Систем Михаил Зюзин постарался максимально раскрыть тему использования электронной подписи и PKI. По его мнению, двух часов для такой широкой темы явно не достаточно. Академия Информационных Систем запускает одноименный очный курс.

Посмотреть запись вебинара

Скачать презентацию (~0,5 Мб)

Курс «Использование электронной подписи и PKI: нормативно-правовые аспекты и техническая реализация» будет представлять из себя 4 модуля продолжительностью в 4 дня. В процессе обучения в теории и на практике изучаются особенности применения ЭП, построения структуры PKI, вырабатываются практические навыки формирования ключевой структуры, самих ключей и сертификатов и их применение в различных средствах шифрования ЭП.

На практике будет рассматриваться применение квалифицированной ЭП, а также усовершенствованной подписи и особенности ее применения.

По итогам, слушатели курса будут знать организационно-правовые и нормативные аспекты развертывания PKI-структуры, иметь практические навыки развертывания PKI-структуры, а также дополнительных сервисов УЦ, аспекты использования квалифицированной и неквалифицированной ЭП, а также усовершенствованной ЭП.

После успешной сдачи экзамена в форме тестирования слушатели получат документ о краткосрочном повышении квалификации.

До 1 сентября Академия Информационных Систем выдает документы гособразца. Однако после вступления в силу закона «Об образовании в РФ» все учебные центры, в  том числе и ВУЗы, лишатся возможности выдавать государственные дипломы о прохождении программ дополнительного профессионального образования.

Правовой статус дипломов установленного образца, которые придут на смену, еще необходимо будет установить у органов исполнительной власти.

Академия Информационных Систем рекомендует пройти обучение до 1 сентября 2013 года. 

Узнать подробней о курсе