академия информационных систем

20 Апреля 2015    45

В начале апреля завершила обучение группа по программе “Выполнение требований законодательства по противодействию коррупции в организациях, независимо от форм собственности. Формирование антикоррупционной политики.” Среди слушателей были преимущественно представители промышленного сектора.

Двухдневная программа обучения по противодействию коррупции и формированию антикоррупционной деятельности прошла в Академии Информационных Систем 6 и 7 апреля. Данный курс состоялся в АИС впервые. Обучение завершили 10 специалистов, преимущественно из промышленной сферы. Большую заинтересованность проявили топ-менеджеры и руководители подразделений, в том числе по кадрам, по работе с внешними связями, отдела закупок и службы экономической безопасности.

Cлушатели отметили, что занятия были проведены на высоком уровне. Лекция изложена в доступной форме,и все интересующие их вопросы подробно раскрыты.


Курс прочитал Николай Павленко, ведущий специалист в России по вопросам антикризисного управления, финансового анализа, налогового планирования, автор книг по налоговому планированию и финансовому контролю, финансовый и налоговый адвокат, судебно-бухгалтерский эксперт, лектор-тренер проектов Американской ассоциации юристов, Фонда правовых реформ.


В первый день обучения слушатели познакомились с нормативно-правовой стороной противодействия коррупции. Тренер курса пояснил требования российского законодательства по противодействию коррупции в организациях различных секторов экономики и различных форм собственности, отдельно остановившись на органах государственной власти. В этом разделе слушатели познакомились с широким спектором вопросов: от понятий до перечня действий должностных лиц, которые могут расцениваться как коррупционные. В течение первого дня обучения рассматривалось не только российское законодательство, но и международные документы.

Второй день обучения был полностью посвящен формированию антикоррупционной политики в организации. Николай Павленко познакомил слушателей с регламентом проведения антикоррупционных мероприятий, подробно остановился на построении кадровой политики в рамках противодействия коррупции. Не оставил без внимания аспект минимизации коррупционных рисков в договорной работе, при осуществлении конкурсов, торгов и запросов котировок (44-ФЗ, и 223-ФЗ). В том числе он затронул вопросы проведения внутренних расследований, аудита и внутреннего контроля как важных элементов в построении антикоррупционной политики в организации.

По итогам обучения слушатели получили сертифкаты Академии Информационных Систем (АИС). Набор слушателей в следующую группу открыт. Обучение запланировано на 29-30 июня.


Ознакомиться с программой курса “Выполнение требований законодательства по противодействию коррупции в организациях, независимо от форм собственности. Формирование антикоррупционной политики” и зарегистрироваться

 


?>