академия информационных систем

26 Января 2015    33

В Академии Информационных Систем (АИС) открыт набор на комплексную программу “Экономическая безопасность”. Старт намечен на 10 февраля. 
Слушатели курса получат удостоверение о повышении квалификации, а также практические знания от специалистов-практиков с большим опытом работы.

Уровень экономической безопасности предприятия зависит от того, насколько его руководство и специалисты владеют методами предотвращения инцидентов и ликвидации последствий от них. Предотвращение внутренних и внешних угроз способствует стабильному развитию бизнеса. Поэтому Академия Информационных Систем уделяет внимание комплексному подходу к обеспечению экономической безопасности на предприятии.

Комплексная программа “Экономическая безопасность” состоит из 4 модулей, каждый из которых слушатели могут изучать как по отдельности, так и целиком.  Отметим, что при обучении на всех 4 модулях, слушатели получают удостоверения о повышении квалификации.

Данная программа будет полезна руководителям и специалистам служб безопасности, руководителям компаний и бизнес-подразделений, специалистам кадровых и юридических служб, а также другим специалистам, желающим повысить свою осведомленность в вопросах экономической безопасности.

Программа обучения по экономической безопасности разработана на основе  многолетнего опыта работы экспертов АИС, что позволяет внедрять полученные знания на предприятии сразу после окончания обучения.

Первый модуль программы посвящен методологии организации деятельности службы экономической безопасности. Кроме теоретических знаний и практических советов по предотвращению экономического ущерба, преподаватель продемонстрирует несколько примеров построения ЭБ на предприятиях различных отраслей.

На втором модуле слушатели познакомятся с методами сбора и анализа информации о благонадежности контрагентов и безопасности коммерческих предложений. Вниманию слушателей будут предложены как автоматизированные средства для выполнения данных задач, так и ручные методы. Особое внимание преподаватель уделит теме выявления аффелированности и поиска конечных бенефициаров. 

В рамках модуля по кадровой безопасности будет затронуты темы: политика кадровой безопасности, защита персданных персонала, приём и увольнения сотрудников и проведение внутренних расследований в отношении персонала. 

Последний модуль полностью посвящен внедрению режима коммерческой тайны на предприятии. Её место, роль, правовые аспекты сохранения КТ, организация конфиденциального делопроизводства и расследование случаев разглашения информации, носящей гриф “коммерческая тайна”.

Программу читают Панкратьев Вячеслав и Грудинов Сергей. 

Панкратьев Вячеслав, ведущий эксперт АИС по корпоративной безопасности, преподаватель и консультант, автор и ведущий обучающих программ, автор книг и методических пособий по безопасности предпринимательской деятельности, работал начальником юридического отдела ФСО России, полковник юстиции в отставке.

Грудинов Сергей, эксперт АИС по безопасности бизнеса. Общий стаж в сфере обеспечения экономической и информационной безопасности более 19 лет. В настоящее время - руководитель Службы экономической безопасности одной из авиакомпаний.
Ознакомиться с программой и записаться на обучение по комплексной программе “Экономическая безопасность”

?>