академия информационных систем

11 Октября 2013    32

INFOBEZ-EXPO 2013: Время требует от бизнеса обладать навыками конкурентной разведки

Вчера завершила работу выставка-конференция INFOBEZ-EXPO 2013. Академия Информационных Систем, выступая в качестве партнера мероприятия, организовала круглый стол: «Разведка и контрразведка в бизнесе модный тренд или требование времени». К концу мероприятия у участников круглого стола сомнений не осталось: для защиты своего бизнеса и своей информации необходимо обладать навыками конкурентной разведки.

В круглом столе приняли участие: Андрей Масалович,  ведущий эксперт по конкурентной разведке Академии Информационных Систем, Президент Консорциума «Инфорус»; Игорь Нежданов, заместитель руководителя Информационно-аналитического центра, эксперт по информационным войнам, «Лаборатория Перспективных Разработок»; Алексей Волков, Начальник отдела эксплуатации средств защиты информации ОАО «Северсталь».

«Каждая компания сегодня так или иначе сталкивается с задачами бизнес-разведки и контрразведки, — говорит ведущий эксперт по конкурентной разведке Андрей Масалович, —  Проверка контрагентов и новых сотрудников, выявление признаков мошенничества, банкротства, финансовой неустойчивости, деловой репутации бизнес-партнеров — эти и подобные задачи плотно вошли в практику современного бизнеса».

Скачать презентацию Андрея Масаловича

В связи с этим, Андрей предложил практические инструменты для обеспечения эффективного и малобюджетного решения задач конкурентной разведки на предприятии.

Игорь Нежданов, эксперт по информационным войнам, рассказал, как путем использования технологий манипулирования в Интернете и информационных войн, можно нанести вред репутации компании, какие потери она может в связи с этим понести, и с помощью каких действий можно противостоять злоумышленникам.

Скачать презентацию Игоря Нежданова

Алексей Волков высказал свои опасения по поводу использования инструментов конкурентной разведки, но признал, что для построения эффективной системы защиты конфиденциальной информации на предприятии, необходимо изучать методы конкурентной разведки.

Участники мероприятия высоко оценили проведенное мероприятия.

- «В кои-то веки получил большое удовольствие от посещения конфы на мероприятии, подобном "Инфобезу". Во-первых, послушать, да и просто поприсутствовать в компании несомненного профи, мастера своего дела, каковым безусловно является Андрей Масалович - это вообще по нынешним временам редкая удача. "Штучный товар, таких нынче не делают"», - пишет пользователь Артур Бидаш на Facebook.

Для приобретения практических навыков по конкурентной разведке Академия Информационных Систем приглашает на обучение по темам:

«Анализ неструктурированной информации»

 тренер Игорь Нежданов, 19 октября, Москва;

«Управление методами конкурентной разведки в Интернете»

тренер Андрей Масалович, 18-27 ноября, Москва

14 ноября, в конгресс центре МТУСИ пройдет Первая Практическая конференция «Конкурентная разведка и аналитические системы для бизнеса и госсектора».

Основные темы обсуждения:

  • Технологии мониторинга Интернета и социальных сетей;
  • Проактивная нейтрализация информационных атак и «черного пиара»;
  • Поиск и сбор информации в невидимой части Интернета;
  • «Большие данные» как средство повышения конкурентоспособности;
  • Аналитическая работа при изучении сотрудников, клиентов и контрагентов;
  • Аналитические инструменты для оценки рисков и принятия управленческих решений;
  • Информационно-аналитическое обеспечение ситуационных центров.
?>