академия информационных систем

24 Декабря 2014    28

В Академии Информационных Систем завершила обучение группа слушателей по комплексной программе «Кадровая безопасность компании». За 3 дня слушатели изучили нюансы построения политики кадровой безопасности, процедуры безопасного приёма и увольнения сотрудников, проведения внутренних расследований и пр. 

 

Академия Информационных Систем является единственным учебным центром в России, предлагающим комплексное обучение по темам конкурентной разведки и экономической безопасности. Программа повышения квалификации «Кадровая безопасность компании» занимает одно из главных мест в линейке курсов АИС по данным направлениям. 

Не секрет, что «кадры решают всё». Среди прочих угроз для бизнеса, угроза со стороны собственного персонала зачастую приводит к наибольшим потерям. Для нейтрализации этой проблемы в компании должны быть четко выстроены схемы любых кадровых взаимодействий. При этом, сотрудники управления кадрами (HR-департамента), службы безопасности и руководители бизнес-подразделений обязаны руководствоваться требованиями законодательства. Иначе конфликтные ситуации и судебные разбирательства, направленные против провинившегося работника, могут обернуться против работодателя.

В рамках комплексной программы «Кадровая безопасность компании» слушатели познакомились с видами угроз, исходящих от сотрудников компании, и возможными направлениями защиты, в том числе, привентивными. По замечанию слушателей, очень полезным был блок «Формирование корпоративного кодекса поведения сотрудников как элемент кадровой безопасности». В рамках которого тренер рассказал о принципах создания системы персональной ответственности, «оперативной психологии», анализе личности человека , формировании моделей его поведения и методах выявления лжи в процессе коммуникаций. 

Усиленное внимание тренер курса обратил на темы инсайдерской угрозы, разглашения конфиденциальной информации ина наиболее типичные сценарии корпоративного мошенничества.

Автор и тренер по программе «Кадровая безопасность компании» Вячеслав Панкратьев, ведущий эксперт АИС в области корпоративной безопасности, полковник юстиции в отставке. Работал начальником юридического отдела ФСО России. Автор методик аудита безопасности компании и создания корпоративных стандартов безопасности.

Группа, завершившая обучение 12 декабря насчитывала 12 представителей промышленного комплекса, банковского сектора и ритейла, - рассказывает Дарья Неверова, руководитель отдела экономической безопасности и конкурентной разведки АИС. - Присутствие на семинаре руководителей и специалистов служб безопасности и кадровой службы позволило более эффективно и наглядно рассматривать вопросы, касающиеся взаимодействия этих подразделений в обеспечении кадровой безопасности предприятия, и выделить наиболее «узкие места» этого процесса.

Академия Информационных Систем проводит ряд курсов повышения квалификации по кадровой и экономической безопасности. Пройти обучение можно сразу по всей программе. Либо проходить обучение по модулям. После окончания обучения все слушатели курса получают удостоверение о повышении квалификации. 

Ознакомиться с программами повышения квалификации по направлениям экономической безопасности и конкурентной разведки можно на нашем сайте.