Top.Mail.Ru

академия информационных систем

Версия для слабовидящих

03 октября 2023    2303

5 октября в Москве в отеле «Москва Красносельская» пройдет вторая Всероссийская конференция «Информационная безопасность в сфере здравоохранения», организатором которой выступает Академия Информационных Систем.

IMG_9807.JPG

На площадке состоится открытый диалог главврачей, зам. главврачей, сотрудников медицинских организаций и поставщиков услуг ИТ и ИБ с представителями Минздрава России, Минцифры России, ФСТЭК России, НКЦКИ, а также ведущими разработчиками, обслуживающими медицинское оборудование.

«История с информатизацией отрасли здравоохранения крайне важна, серьезную роль здесь играет информационная безопасность, так как речь идет об обработке важных данных, высоки риски этой обработки, причем с течением времени риски не снижаются. В рамках конференции я расскажу об опыте проектов в области здравоохранения и тех сложностях, которые мы наблюдаем в процессе их реализации», – говорит Павел Коростелов, руководитель отдела продвижения продуктов компании Код Безопасности.

На конференции также будут подняты актуальные вопросы импортозамещения, обеспечения информационной безопасности на объектах критической информационной инфраструктуры, к которым относятся организации сферы здравоохранения. Важной темой станет и такой новый риск информационной безопасности бизнеса и государства как квантовая угроза.

«В горизонте ближайшего будущего злоумышленники cмогут использовать мощный квантовый компьютер для осуществления эффективных атак на традиционные алгоритмы, которыми сегодня зашифрованы ценные данные. Цифровая подпись, асимметричные алгоритмы шифрования неустойчивы к квантовой угрозе. Мощность квантовых компьютеров растет с каждым годом, некоторые устройства уже доступны через облако. Медицинские, генетические данные, данные имеющие длинный жизненный цикл находятся под квантовой угрозой и требуют уже сегодня новых подходов к защите. Постквантовые алгоритмы шифрования позволяют защитить данные от атак с применением как классических, так и квантовых компьютеров – именно об этой технологии я расскажу в ходе своего доклада», – отмечает Антон Гугля, генеральный директор QApp.

1.jpg

Среди ключевых тем конференции также тренды развития ИБ в сфере здравоохранения, нормативное регулирование и практические аспекты, обсуждение текущей ситуации и перспектив выполнения требований Указов Президента № 166 и № 250 организациями сферы здравоохранения, защита персональных данных в медицинских информационных системах.

Официальными партнерами конференции стали компания UserGate и «Газпромбанк» (Акционерное общество), партнерами сессий выступили НОТА КУПОЛ и Код Безопасности, партнером QApp.

Более подробная информация доступна на официальном сайте конференции.