Top.Mail.Ru

академия информационных систем

Версия для слабовидящих

16 августа 2023    1778

Минздрав России определил угрозы безопасности персональных данных в информационных системах, используемых в здравоохранении, соответствующий приказ министерства опубликован на интернет-портале правовой информации. Из приказа следует, что актуальными угрозами для ПДн являются особенности функционирования технических средств, несанкционированный доступ, воздействие вредоносных программ, использование социального и психологического воздействия на тех, кто имеет доступ к данным. 

Кроме того, к угрозам относится создание способов, подготовка и проведение атак на персональные данные, специально разработанные аппаратные средства и программное обеспечение, уточняется в документе. Любая частная клиника и государственная больница обрабатывает персональные данные пациентов. Из-за низкой скорости перехода медучреждений на электронный документооборот, недостаточной квалификации персонала, отсутствия выстроенной системы защиты информации, эксперты призывают повысить уровень ИБ в сфере здравоохранения. 

Сделать это могут квалифицированные специалисты. В АИС разработан специальный курс повышения квалификации «Техническая защита информации. Организация защиты информации ограниченного доступа, не содержащей гостайны, в сфере здравоохранения»

Программа согласована ФСТЭК России

На курсе вы узнаете:
- Об основах ИБ и нормативке
- О защите информации ограниченного доступа
- Об архитектуре системы безопасности
- О мониторинге защиты информации
- Об обнаружении и реагировании на инциденты
- О специфических требованиях к безопасности информационных систем в здравоохранении

Ближайший старт курса: 29 августа — 8 сентября 

Формат обучения: очно/дистанционно

Подробнее о программе и регистрация