академия информационных систем

23 Апреля 2010    9

Новый формат подготовки специалистов в области расследования компьютерных инцидентов

Академия Информационных Систем (АИС) и Группа Информационной Безопасности (Group-IB) запускают совместно разработанный новый учебный курс «Правонарушения в сфере компьютерной информации и их расследование. Практические аспекты».

Программа курса краткосрочного повышения квалификации рассчитана на руководителей и специалистов служб экономической и информационной безопасности, а также подразделений, принимающих участие в расследовании инцидентов в области информационных технологий.

Специалисты Group-IB и Академии Информационных Систем расскажут на занятиях о правовых основах в области информационных технологий, российских и международных стандартах регулирования инцидентов информационной безопасности, о проведении расследования и тонкостях анализа компьютерных правонарушений, в том числе внутрикорпоративных.

Разработчики курса сделали особый акцент на практический аспект обучения, чтобы в ходе  курсов слушатели получили необходимые знания и навыки для восстановления работоспособности автоматизированных систем в случае компьютерных инцидентов, организации расследования, а также эффективного взаимодействия с правоохранительными органами и специализированными организациями по данным вопросам. Также, слушатели научатся самостоятельной работе с программными средствами, используемыми по всему миру при проведении расследований компьютерных инцидентов, освоят техники проведения исследования скомпрометированных систем, а также получат азы компьютерной криминалистики. Специалисты Group-IB расскажут о процедурах сбора доказательств и оформления инцидентов для обеспечения их юридической значимости.

Слушатели, успешно сдавшие итоговый экзамен, получают государственное удостоверение о краткосрочном повышении квалификации.