академия информационных систем

06 Июля 2015    40

27 августа Академия Информационных Систем проведет бесплатный семинар для представителей промышленных и топливно-энергетических компаний "Оптимизация производства: от математической модели к экономическому эффекту".

Текущая экономическая ситуация все чаще ставит перед предприятиями задачу оптимизировать производство с целью сокращения непродуктивных потерь и максимизации прибыли. Однако на практике оптимизация обычно сводится к банальной экономии ресурсов (производственных, финансовых, человеческих), то есть к сокращению издержек и объемов бизнеса одновременно.

Это стратегически неправильный подход, тормозящий развитие бизнеса и дающий фору конкурентам. АИС и ее партнеры из ЗАО «Национальное Бюро Информатизации» предлагают ознакомиться с альтернативным подходом к оптимизации, представляющим собой комплекс мероприятий по повышению эффективности производства и сокращению затрат, в основе которого лежит математическая технико-экономическая модель производства.

Под оптимизацией производства должно пониматься решение широкого спектра задач: кадровые вопросы, бережливое производство, управление технологическими параметрами оборудования и т.д. Оптимизация помогает решить проблемы эффективности энергоемких производств, планировать закупки ресурсов, графики выполнения заказов, загрузку основного оборудования. Залогом эффективности бизнеса здесь является качественное планирование, управление и распределение имеющихся ресурсов.

Решения по оптимизации производств хорошо зарекомендовали себя в разных промышленных сегментах. Основным преимуществом таких решений является сравнительно небольшой срок окупаемости и отсутствие серьезной модернизации технологических узлов и систем оптимизируемого объекта.

На семинар приглашаются в первую очередь руководители и ведущие специалисты компаний, занимающихся энергоёмкими промышленными производствами: главные инженеры/технологи и их заместители, директора по производству, коммерческие директора, директора по ИТ.

В ходе трехчасового семинара эксперты подробно остановятся на следующий вопросах:

 

  • Каковы основные особенности и подходы к оптимизации производства?
  • Какие на сегодня предлагаются эффективные решения в области оптимизации производств?
  • С чего следует начинать оптимизацию сложных производств, чтобы быстро достичь значительного бизнес-эффекта?

 

Выступающие расскажут о примерах успешной реализации оптимизации энергоемкого производства и продемонстрируют реальный эффект от проведенных мероприятий.

Регистрация на семинар

?>