академия информационных систем

23 Декабря 2011    46

Подготовка первых российских профессионалов аутсорсинга начнется в Казани

Пресс-релиз

Академия Информационных Систем (ГК «СтинсКоман») и Ассоциация стратегического аутсорсинга «АСТРА» одержали победу в конкурсе, организатором которого выступил "Центр занятости населения г. Казани" (Республика Татарстан). Впервые в России предметом конкурса стало оказание услуг по опережающему профессиональному обучению ИТ-менеджеров и специалистов в сфере аутсорсинга.

По условиям конкурса в 2011-2012 гг. переподготовку на базе Учебного Центра ICL-КПО ВС в Казани пройдут около 100 ИТ-специалистов предприятий Татарстана. В рамках учебной программы участники прослушают как традиционные курсы по управлению проектами и бизнес-анализу, так и оригинальные инновационные курсы профессиональных ассоциаций «АСТРА» и IAOP по аутсорсингу. Также в Казани пройдет базовый Мастер-класс ассоциации IAOP для подготовки слушателей к получению международного сертификата профессионала аутсорсинга COP (Certified Outsourcing Professional).

С учетом значительного роста аутсорсингового бизнеса, сегодня в Татарстане остро ощущается нехватка специалистов в сфере аутсорсинга, имеющих специфические знания и навыки постоянного обслуживания заказчиков. Важными элементами подтверждения качества предоставляемых услуг являются профессиональная сертификация обслуживающего персонала. Мы рады тому, что впервые в России именно в Казани пройдет обучение специалистов по аутсорсингу», - сообщил Виктор Дьячков, Генеральной директор ОАО «ICL-КПО ВС».

Ректор Академии Информационных Систем Юрий Малинин отметил: «Передовым компаниям, уделяющим особое внимание качеству своих услуг и развитию сервисов требуются новые актуальные знания по аутсорсингу, управлению проектами, бизнес анализу. Мы, совместно с экспертами ассоциации «АСТРА» и IAOP, разработали комплексную учебную программу подготовки специалистов по аутсорсингу, актуальность и востребованность которой подтверждается нашими заказчиками. Преимущество программы обучения заключается в ее содержании, она включает изучение лучшей международной практики, анализа отечественного опыта, отраслевой специфики и адаптации программы под потребности заказчика. Уверен, что предлагаемый образовательный проект будет востребован не только в Татарстане, но и в других регионах России».

Организация массовой подготовки и сертификации профессионалов аутсорсинга в России – важнейшая стратегическая задача нашей ассоциации. Сегодня это жизненно необходимо для поддержки динамичного развития российской индустрии аутсорсинга, - говорит Сергей Македонский, Президент Ассоциации «АСТРА», со-председатель IAOP Russia Chapter - Не случайно начало профильной подготовки специалистов по аутсорсингу начинается в Казани, т.к. именно в Татарстане в прошлые годы был заложен фундамент развития аутсорсинга на республиканском уровне».

В России и в мире продолжается активное развитие индустрии аутсорсинга. Так, выступая в Москве на 3-м ежегодном «Аутсорсинг Форуме АСТРА. Версия 2.011» в октябре 2011 г. г-н Мэттью Шокли (Matthew Shocklee), IAOP Global Ambassador проинформировал участников о том, что к 2015 году при финансовой поддержке правительства в КНР в Китае будет подготовлен 1 млн. 200 тыс. сертифицированных профессионалов аутсорсинга.

По прогнозам in4media/Forrester в 2011 г. коммерческий рынок ИТ-аутсорсинга в России вырастет на 25% и превысит 1 млрд. 300 млн. долл. США. Потенциал российского рынка аутсорсинга с учетом «инсорсинговых» компаний и общих центров обслуживания предприятий превышает 5 млрд. долл. США. Развитие аутсорсинга дает шанс создать в России новую инновационную индустрию, а систематическая подготовка профессионалов аутсорсинга приведет не только к появлению новой перспективной профессии, но и к формированию сообщества экспертов, реально востребованных сегодня на глобальном рынке услуг.

Дополнительная информация:

Ольга Черникова

НП «АСТРА»

тел. +7 (495) 489-14-02

info@astra-partners.ru 

 

Ассоциация «АСТРА»

Ассоциация стратегического аутсорсинга «АСТРА» –  профессиональное объединение участников российского рынка аутсорсинга, официальный партнер крупнейшей международной ассоциации профессионалов аутсорсинга IAOP (International Association of Outsourcing Professionals). Ключевой целью деятельности «АСТРА» является формирование индустриальных стандартов аутсорсинга и содействие развитию цивилизованного и прозрачного рынка аутсорсинга в России и СНГ. Партнерами «АСТРА» являются крупные и известные компании, успешно работающие в сфере аутсорсинга: Аутсорсинг 24, Инфосистемы Джет, КРОК, СБСистем, СтинсКоман, ЭнергоДата, Accenture, CA Technologies, HP, IBS DataFort, ICL-КПО ВС (Fujitsu), in4media/Forrester, ISG, Optima Services, Intercomp Global Services, BDO. Ассоциация «АСТРА» помогает организациям использовать аутсорсинг как бизнес-инструмент для увеличения эффективности организаций и снижения операционных расходов.

www.astra-partners.ru

 

ICL-КПО ВС

ICL-КПО ВСКомпания ICL-КПО ВС основана в 1991 году Казанским производственным объединением вычислительных систем (КПО ВС) и британской компанией International Computers Limited (ICL). Интеграция с мировым лидером информационных технологий — корпорацией Fujitsu Limited обеспечивает ICL-КПО ВС доступ к новейшим технологиям и разработкам. Сегодня ICL-КПО ВС — крупнейший системный интегратор в России. Среди основных направлений деятельности компании – внедрение и сопровождение информационных систем, сертифицированное комплексное сервисное обслуживание, консалтинг, обучение, повышение квалификации и переподготовка специалистов в области информационных технологий.

 www.icl.ru

 

 

Академия Информационных Систем

Академия Информационных СистемАкадемия Информационных Систем (АИС) создана в 1996 году в Группе компаний «Стинс Коман» и является одним из ведущих учебных центров в области информационных технологий, информационной безопасности и менеджмента в России. В 2006 году Академия успешно прошла аттестацию и получила государственную аккредитацию, подтвердив, тем самым, соответствие своих образовательных программ и условий обучения высоким государственным стандартам Российской Федерации. Одним из важнейших направлений деятельности АИС является организация конференций. С 2001 года на мероприятиях Академии собираются специалисты в области информационных технологий и информационной безопасности для обмена опытом и решения актуальных отраслевых вопросов.

www.infosystems.ru

?>