академия информационных систем

13 Апреля 2017    8

20-28 марта в АИС проходило очередное обучение специалистов по авторской программе Андрея Масаловича «Управление методами конкурентной разведки в Интернете». Особенностью этого курса стало максимальное количество слушателей на модуле «Поисковые системы и конкурентная разведка в Интернете» - около 25 человек.

Другой особенностью прошедшего курса стала география слушателей. Помимо слушателей из России, на учёбу приехали представители Службы реагирования на компьютерные инциденты из столицы Казахстана Астаны, а участник из Молдовы воспользовался технологией дистанционного подключения к курсу.

Отраслевая принадлежность предприятий, направивших на обучение своих сотрудников, была также чрезвычайно разнообразна. Это государственные учреждения и предприятия промышленности, компании ТЭК и научно-производственные объединения, ИТ-производители и ритейлеры.

«Использование методов конкурентной разведки становится актуальным в деятельности организаций самого разного профиля, - отмечает Дарья Неверова, начальник отдела обучения «Экономическая безопасность и конкурентная разведка» Академии Информационных Систем. - Это говорит об универсальности методов поиска информации в «невидимом Интернете» с целью повышения конкурентоспособности бизнеса и защиты его от возможных информационных угроз».

Комплексная программа «Управление методами конкурентной разведки в Интернете» состоит из трех самодостаточных модулей: упомянутого выше «Поисковые системы и конкурентная разведка в Интернете», а также 3-дневного курса «Информационная безопасность в Интернете»

и двухдневного «Технологии информационного противоборства в Интернете». Их можно прослушать все вместе, так и по отдельности; в первом случае участники обучения получают удостоверение АИС о краткосрочном повышении квалификации по направлению «Конкурентная разведка в Интернете».

В настоящее время ведется набор слушателей в группу обучения на 22-30 мая. Для регистрации на курс, нужно пройти по ссылке.