академия информационных систем

04 Февраля 2016    49

Академия Информационных Систем (АИС) получила статус Авторизованного учебного центра компании АСКОН по машиностроительному направлению. АИС успешно выполнила все необходимые требования вендора для авторизации, включая сертификацию преподавателей, и начинает набор слушателей на курсы «Проектирование и разработка конструкторской документации в системе КОМПАС-График (М3)» и «Трехмерное параметрическое моделирование деталей и сборочных единиц в системе КОМПАС-3D (М2)».

Компания АСКОН - крупнейший российский разработчик инженерного программного обеспечения. В продуктах АСКОН воплощены достижения отечественной математической школы, 26-летний опыт создания систем автоматизированного проектирования (САПР) и глубокая экспертиза в области проектирования и управления инженерными данными в машиностроении и строительстве. Программное обеспечение АСКОН используют свыше 9000 промышленных предприятий и проектных организаций в России и за рубежом.

АИС начала развивать обучение по работе в системах автоматизированного проектирования с 2014 года. Изначально фокус был направлен на продукты мировых лидеров рынка САПР, которые в основном представлены зарубежными производителями. Однако в связи с активным курсом на импортозамещение в различных отраслях промышленности и, прежде всего, в машиностроении и оборонно-промышленном комплексе, Академия Информационных Систем переориентировалась на сотрудничество с отечественными разработчиками инженерного ПО. Первым результатом этой обновленной стратегии явилось создание Авторизованного учебного центра АСКОН на базе АИС.

«Мы являемся постоянным членом Союза машиностроителей России и хорошо представляем себе актуальные потребности машиностроительных предприятий, - заметил Ректор АИС Юрий Малинин. – Нашим партнерам и заказчикам из машиностроительной сферы сегодня как никогда нужны квалифицированные инженерные кадры, способные работать в современных системах автоматизированного проектирования с поддержкой 3D-моделирования. Лучшего партнера в этой области, чем компания АСКОН, трудно найти, поэтому мы очень рады получению авторизации и возлагаем большие надежды на сотрудничество».


«Статус Авторизованного учебного центра АСКОН налагает на образовательный центр обязательства, которые способствуют организации комфортного и эффективного обучения. Академия Информационных Систем выполнила все требования и подтвердила высокий уровень знаний системы КОМПАС-3D преподавателями центра. Компания АСКОН рекомендует проходить переподготовку и повышать свой уровень знаний в области 3D-моделирования в Академии Информационных Систем» - Иващенко Анна, руководитель образовательной программы «Будь инженером!» компании АСКОН.

?>