академия информационных систем

Версия для слабовидящих

01 августа 2012    293

Академия Информационных Систем стала участником Программы ассоциированных консультантов Британского института стандартов (BSI MS CIS Associate Consultancy Programme)

Академия Информационных Систем (АИС) в 2012 году успешно прошла аудит Британского института стандартов на соответствие требованиям ISО 10019 и получила статус авторизованного учебного центра под номером BSI CIS-001 по предоставлению образовательных услуг.

Представители BSI оценивали опыт и квалификацию специалистов компании, наличие успешных образовательных проектов по системам управления информационной безопасностью и системам управления непрерывностью бизнеса. АИС в очередной раз успешно подтвердил свои компетенции в данных областях.

Международная Программа AСP (Associate Consultancy Programme) действует с 2009 года, на сегодняшний день её участниками стали более 200 компаний по всему миру. В СНГ и России Программа стартовала в марте 2012 года. Программа Ассоциированных Консультантов предназначена для организаций, которые профессионально занимаются внедрением, сопровождением и поддержкой систем менеджмента, включая разработку и предоставление образовательных программ, построенных на базе практик Британского Института Стандартов.

АИС плодотворно сотрудничает с BSI, начиная с 2005 года, ведёт активную деятельность по продвижению передового опыта BSI как в России, так и в странах СНГ. На сегодняшний день в штате Академии работают 5 аккредитованных BSI высококвалифицированных преподавателей с большим практическим опытом по внедрению и сопровождению систем менеджмента, построенных на базе международных стандартов ISO 27001, ISO20000, ISO22301 и др.

По словам ректора АИС Юрия Малинина примечательным является тот факт, что Академия Информационных Систем – первый в России и странах СНГ учебный центр, который стал Ассоциированным партнером BSI по обучению. Это, с одной стороны, подтверждает высочайшее качество образовательных услуг Академии, а с другой накладывает большую ответственность перед профессиональным сообществом и BSI, учитывая то, что BSI значительно ужесточила требования к партнерам и присвоила статусы только тем компаниям, которые активно и качественно работают на рынке.