25 Февраля 2013    12

Андрей Масалович приоткрыл просторы «невидимого» Интернета на бесплатном семинаре в АИС

14 февраля в Академии Информационных Систем прошел открытый семинар «Методы защиты конфиденциальной информации от действий инсайдеров, рейдерства и мошенничества. Приемы конкурентной разведки в Интернете».  Мероприятие посетило порядка 30 слушателей из числа руководителей служб информационной безопасности и ИТ-отделов, а также специалисты по маркетингу и менеджеры по продажам. Семинар провел эксперт по конкурентной разведке и тренер Академии Информационных Систем Андрей Масалович.

Поиск в Интернете привычными поисковыми системами (Yandex, Google и пр.) дает пользователям возможность «добраться» только до 10%  информации, размещенной в Сети. Для эффективной работы в Интернете и получения необходимой, подчас закрытой информации, по методике Масаловича, нужно изменить, в первую очередь, подход к процессу.  Он продемонстрировал на реальных примерах методы работы, показал, что такое «невидимый» интернет, объяснил, почему и как «утекает» конфиденциальная информация в глобальную сеть.  

«Моя многолетняя практика показывает, что знание принципов конкурентной разведки в Интернете и практическое применение специальных поисковых машин необходимы в работе любого руководителя компании, начальника отдела ИТ или ИБ, маркетолога и специалиста по продажам и работе с клиентами», - считает Андрей Масалович. – Причем умения и знания в области конкурентной разведки одинаково важны для любой отрасли. На нашем семинаре были представители и банковской сферы, и крупных интернет - компаний, авиаперевозчиков, телеком-сектора и промышленности».

Большую часть семинара Андрей Масалович посвятил демонстрации использования аналитических технологий и наступательных методов информационной безопасности в реальных задачах конфиденциальной информации.

Слушатели оставили много положительных отзывов о проведенном мероприятии, заметив, что с интересом прослушали бы полный курс по теме.

Академия Информационных Систем имеет лицензию Департамента образования г. Москвы на право ведения образовательной деятельности по направлению «Конкурентная разведка в Интернете». После прохождения полного курса в Академии слушатели  получают государственное удостоверение о краткосрочном повышении квалификации. Подобные курсы Андрей Масалович читает эксклюзивно для слушателей АИС.  

Ближайший трек курсов по конкурентной разведке начнется в АИС 11 марта. Пройти регистрацию можно на нашем сайте.