академия информационных систем

26 Февраля 2014    61

Авторский курс по защите АСУ ТП от Алексея Лукацкого

В Академия Информационных Систем стартует эксклюзивный авторский курс «Информационная безопасность индустриальных решений. Защита АСУ ТП». Автор и преподаватель курса известный блоггер и эксперт в области информационной безопасности Алексей Лукацкий. 

В последние годы критически важные объекты (КВО) становятся желанной мишенью киберпреступников. Такая активность повлекла за собой рост интереса и со стороны регуляторных органов. С 2007 года ФСТЭК, ФСБ, Минэнерго, Совет Безопасности и другие госструктуры выпускают нормативные акты в области информационной безопасности (ИБ) АСУ ТП. Однако специалисты не только не в состоянии досконально разобраться в регуляторных документах, но и не до конца понимают специфику организации защиты критически важных объектов. 

Академия Информационных Систем предлагает эксклюзивный курс Алексея Лукацкого  «Информационная безопасность индустриальных решений. Защита АСУ ТП». За 2 дня обучения слушатели получат ответы на вопросы: 

  • Как разобраться в нормативных документах по защите АСУ ТП?
  • Как выполнить нормативные требования ФСТЭК?
  • Чем отличается традиционная корпоративная ИБ от ИБ индустриального объекта?
  • Какие шаги необходимо предпринимать в первую очередь?
  • Каков передовой отечественный и зарубежный опыт в защите индустриальных активов? 

Курс предназначен для следующих групп специалистов: руководителей служб безопасности (CSO), отделов информационной безопасности (CISO), советников по безопасности, экспертов по безопасности, специалистов по индустриальным решениям и др., а также для интеграторов и консультантов, занятых в проектах защиты АСУ ТП. 

Алексей Лукацкий – бизнес-консультант компании Cisco Systems, автор блога «Бизнес без опасности». В области информационной безопасности работает с 1992 года. Прошел путь от программиста средств шифрования и администратора до аналитика и менеджера по развитию бизнеса в области информационной безопасности. Опубликовал свыше 600 печатных работ в различных отраслевых и деловых изданиях. Участвовал в экспертизе множества нормативно-правовых актов в области информационной безопасности и персональных данных.  Подробней об авторе 

Обучение первой группы слушателей состоится 17-18 апреля. 

Ознакомиться с подробной программой курса и зарегистрироваться.

Другие мероприятия по теме:

II Всероссийская конференция «Безопасность критически важных объектов ТЭК» - 20 марта, Москва

?>