академия информационных систем

09 Июня 2016    29

7 июня в Москве состоялась IV Всероссийская конференция «Безопасность критически важных объектов ТЭК», собравшая около 200 руководителей и специалистов, обеспечивающих физическую и антитеррористическую безопасность объектов энергетики, а также кибербезопасность АСУ ТП на предприятиях отрасли. Организатором конференции традиционно выступила Академия Информационных Систем.

На мероприятие съехались представители не только всех системообразующих предприятий российского ТЭК, но и ряда смежных отраслей (металлургия, ЖКХ). География делегатов говорит сама за себя: от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока и от Таймыра до Крыма. Кроме того, на конференции присутствовали специалисты служб безопасности нескольких предприятий Республики Беларусь, что говорит об общем характере решаемых проблем по обе стороны границы.

В конференции приняли участие сотрудники аппарата Совета Безопасности РФ, Минэнерго России, МВД России, Департамента топливно-энергетического хозяйства г. Москвы, которые рассказали об актуальных вопросах нормативного правового регулирования и правоприменительной практики, реализации требований по обеспечению безопасности объектов ТЭК. К слову, доклад представителя ДепТЭХ г. Москвы Дмитрия Иванова стал первым публичным выступлением от уполномоченных органов при субъектах Федерации, ответственных за организацию работ, координацию и контроль за реализацией требований в рамках 256-ФЗ на местах.

Также следует отметить активное участие в программе представителей предприятий Заказчиков, которые делились с аудиторией своими проблемами и опытом в решении конкретных задач по обеспечению антитеррористической защищенности объектов и защите АСУ ТП.

«Мы видим, как растет из года в год количественный и качественный состав участников конференции, что свидетельствует об актуальности предложенной тематики и востребованности самого мероприятия, - комментирует Игорь Елисеев, заместитель директора Академии Информационных Систем, программный директор конференции «Безопасность критически важных объектов ТЭК». – Надеемся, что наша площадка в будущем превратится в полноценный отраслевой форум для энергетиков и смежных отраслей по всем аспектам обеспечения безопасности – от антитеррора до промышленной безопасности, кибербезопасности и защиты интересов бизнеса».

Официальным партнером прошедшего мероприятия стала компания Check Point; партнерами – компании «Инфосистемы Джет», «Элвис-Плюс», ITD Group и «Газинформсервис». Журнал RUБЕЖ выступил генеральным информационным партнером конференции.