академия информационных систем

27 Мая 2014    43

ЭЛВИС-ПЛЮС и Академия Информационных Систем приглашают на бесплатный семинар!

Эксперты компании ЭЛВИС-ПЛЮС проведут бесплатный семинар «Оптимальный путь к выполнению требований по защите информации в государственных информационных системах». Мероприятие состоится 5 июня в Академии Информационных Систем. Регистрация открыта.

С 01 сентября 2013 года требования о защите информации, содержащейся в государственных информационных системах (ГИС), определяются Приказом ФСТЭК России от 11.02.2013г. №17 «Об утверждении Требований о защите информации, не составляющей государственную тайну, содержащейся в государственных информационных системах». Этот же Приказ определил перечень мер защиты и их базовые наборы, которые должны быть реализованы в зависимости от класса защищенности ГИС, а также установил требование об обязательной сертификации применяемых средств защиты информации. Тем не менее, «узких» мест в нормативно-правовом аспекте защиты информации в ГИС достаточно много. Разобраться в требованиях регуляторов и получить практические советы по соответствию данным требованиям вы сможете на семинаре в АИС 5 июня.

Программа семинара состоит из 2 частей, одна из которых посвящена теоретическим вопросам, а другая – практическим. Так, специалисты ЭЛВИС-ПЛЮС до обеда сделают обзор нормативной базы по защите информации, содержащейся в ГИС, с учетом  новых требований ФСБ России и ФСТЭК России. Вторая часть полностью будет посвящена кейсам из практики компании. Слушатели узнают, как были реализованы требования к защите информации в ГИС на примере построения системы ИБ МФЦ Правительства Москвы и НАЛОГ-3 ФНС России.

Опытом компании ЭЛВИС-ПЛЮС поделятся Сергей Вихорев и Сергей Акимов - крупнейшие специалисты по информационной безопасности  с более чем 30-летним опытом работы каждого в сфере защиты информации.

Сергей Вихорев имеет более 300 публикаций о правовых проблемах информационной безопасности, построении комплексных систем безопасности информации и применении средств защиты информации. Автор уникальной методологии оценки угроз информационной безопасности. Принимал участие в разработке проектов ряда федеральных законов, нормативных актов Правительства РФ, нормативных документов ФСТЭК России по вопросам ИБ, в том числе по защите ПДн. Участвовал в создании системы сертификации средств защиты информации по требованиям безопасности информации, системы аттестации объектов информатизации, системы лицензирования деятельности по защите информации. Координировал деятельность испытательных лабораторий по сертификации СЗИ и лицензионных центров ФСТЭК России.

Сергей Акимов - автор ряда публикаций по практическим и правовым вопросам информационной безопасности, проблемам эксплуатации и использования шифровальных (криптографических) средств защиты. Участвовал в выработке позиции ФСБ России по порядку проведения контроля и надзора за выполнением требований обеспечения безопасности ПДн. Осуществлял разработку руководящих документов по вопросам обеспечения безопасности ПДн. Участвовал в рассмотрении и подготовке ряда отраслевых стандартов для некоторых министерств, ведомств и ассоциаций. Имеет ряд  наград и знаков ФСБ России: медаль «За отличие в обеспечении информационной безопасности», нагрудный знак «За службу в контрразведке III степени».

Семинар «Оптимальный путь к выполнению требований по защите информации в государственных информационных системах» состоится

5 июня 2014г.

в Академии Информационных Систем, находящейся по адресу: г.Москва, ул. Первомайская, 126,

Начало семинара: 10.00

Окончание семинара: 15.00

Регистрация открыта! 

?>