28 Апреля 2016    9


Несколько лет назад корпорация Symantec опубликовала результаты исследования степени защищенности объектов критической инфраструктуры в России. Полученные данные свидетельствовали, что 1 из 13 объектов критической инфраструктуры РФ подозревают, что стали жертвой кибератак, совершенных с определенной целью. А на каждом сотом предприятии абсолютно в этом уверены.

С тех пор случилось немало знаковых событий, которые повлияли в том числе и на безопасность критических промышленных инфраструктур. Как с тех пор изменилась ситуацию в области информационной безопасности КВИ? Об этом и пойдет речь на Кругом столе «Мнимые и реальные угрозы информационной безопасности АСУ ТП», который проведет на конференции «Безопасность критически важных объектов ТЭК» 7 июня главный редактор BISA Олег Седов.

В ходе дискуссии с представителями отрасли ТЭК и экспертами ИБ будут обсуждаться следующие вопросы:

  • Как выглядит ситуация с информационной безопасностью критических инфраструктур в России? Как она изменилась и почему?
  • Зачастую лица и органы, несущие ответственность за безопасность критических инфраструктур, оказываются в положении, когда ответственность у них во много раз превышает их возможности контроля. Почему так происходит, и что с этим делать?
  • Уследить за огромным числом потенциально уязвимых мест и огромным числом параметров, которые характеризуют их защищенность, практически невозможно без специальных методов и средств. Какими методами, средствами, практиками следует решать эту проблему? Что привносят в нее ИТ?
  • Предприятиям нередко приходится создавать атмосферу «святой лжи», формально рапортуя, но не всегда выполняя все требования безопасности. Если же фактически выполнять комплекс требований по защите КВИ, то многие организации не выдержат финансовой нагрузки и утратят свою конкурентоспособность. Насколько допустимы такие риски в нынешних условиях? И как ИБ может повлиять на решение этих проблем?

Регистрация