академия информационных систем

12 Апреля 2010    43

Итоги конференции РусКрипто’2010

Завершила свою работу двенадцатая международная конференция РусКрипто. В этом году конференция расширилась: по сравнению с РусКрипто’2009 число участников возросло более чем на треть. Материалы конференции и фотогалерея опубликованы на сайте Ассоциации. Организаторами конференции выступили: Ассоциация «РусКрипто» и Академия Информационных Систем.

Смена места проведения пошла конференции на пользу. Новая площадка оказалась удачной — было удобно и слушателям, и докладчикам. Постоянные участники конференции отметили, что удалось сохранить дух и атмосферу конференции, а программа стала более ровной и сбалансированной.

Конференцию посетили руководители Ассоциации Защиты Информации и АП КИТ. Активное участие в работе конференции приняли эксперты ФСБ России. Многие специалисты, которые были на РусКрипто в первый раз, признались, что не знают другой такой конференции в России, где был бы настолько высокий уровень докладов и такая профессиональная аудитория.

Благодаря участию экспертов ФСБ РФ, Технического Комитета №26 и ведущих российских разработчиков СКЗИ, секция «Теории и практике применения криптографии» была одной из самых интересных за все годы проведения конференции РусКрипто.

Уже ставшие классическими секции «Интернет и информационная безопасность» и «Защита информации в распределенных компьютерных системах» собрали большое количество слушателей. В этом году были интересные и острые дискуссии на круглых столах. Очень живо прошла секция «Правда и вымысел о технологиях информационной безопасности». Круглый стол «Технологии защиты от вредоносных программ» вызвал бурный обмен мнениями. Обсуждения многих вопросов продолжались в кулуарах и даже во время официального банкета.

Ассоциация «РусКрипто», организаторы конференции, программный комитет выражают признательность всем участникам, партнерам и спонсорам РусКрипто’2010.

Подготовка к новой конференции уже началась. Принимаются предложения о расширении тем секций. Эксперты, которые чувствуют в себе силы и готовы стать модераторами новых секций, могут присылать свои предложения на адрес contest@ruscrypto.ru.

 

Подробная информация о конференции на сайте www.ruscrypto.ru

?>