академия информационных систем

08 Июля 2011    3

Как стать аттестованным аудитором по СТО БР ИББС-1.0?

В Академии Информационных Систем успешно завершился очередной курс повышения квалификации по подготовке Аудиторов информационной безопасности по Стандарту Банка России СТО БР ИББС-1.0-2010.

   Курс был очень интересным и насыщенным практическими занятиями.

   Занятия были построены таким образом, чтобы слушатели получили не только знания и ответы на свои вопросы по методике оценки соответствия, но и получили практические навыки оценивания частных показателей и составления отчета по результатам аудита и т.п.

   Курс проводили признанные эксперты в области ИБ банков, такие как Велигура А.Н., Дроздов А.В., Булгаков А.О. В качестве приглашенных экспертов на курсе присутствовали 3 представителя ГУБЗИ Банка России и эксперты Совета Сообщества ABISS, в частности Гениевский П.В.

   Все слушатели высоко оценили качество обучения в АИС.

   По окончании обучения проводилось итоговое тестирование, которое показало, что практически все слушатели готовы стать аудиторами. Первоначально по результатам теста почти 40% из всех слушателей не написали тестовые задания. После формальной проверки результатов начался разбор полетов и каждый слушатель, кто был не согласен со своей оценкой, мог обосновать и аргументировать свой вариант ответа. В итоге, не сдавших осталось всего 1% (вместо 40-ка). Горячее обсуждение результатов и живой диалог по результатам тестирования позволил сделать выводы, что практически все слушатели достойны стать аттестованными ABISS аудиторами по СТО БР ИББС-1.0.

   Проректор Академии Информационных Систем Хайров Игорь отметил: «Без лишней скромности хочу отметить, что только в Академии Информационных Систем проходят курсы подготовки аудиторов по СТО БР ИББС-1.0-2010 на самом высоком уровне профессионализма. Только Академия в своем штате имеет десять аттестованных тренеров по данному стандарту. Все тренеры АИС имеют большой практический опыт внедрения и проведения аудитов в банковской сфере. Только после курсов Академии выдаются Сертификаты ABISS, о том, что специалист является аттестованным аудитором по СТО БР ИББС-1.0 и удостоверения государственного образца».

   Двери Академии Информационных Систем открыты как для начинающих аудиторов, так и для профессиональных практиков в этой области. Вы сможете получить не только качественные знания, но и пообщаться с коллегами из других компаний.