академия информационных систем

25 Апреля 2014    50

Конкурентная разведка и социальные медиа на бесплатном семинаре в АИС

Академия Информационных Систем провела открытый семинар по конкурентной разведке. В этот раз интерес к мероприятию особенно проявили сотрудники отделов маркетинга и PR.

Конкурентоспособность является решающим фактором успеха компании, так как любая компания осуществляет свою деятельность в условиях жёсткой конкуренции. Умение создавать нужный для  бизнеса образ у клиентов, поддерживать репутацию компании, выявлять информационные вбросы и уметь на них реагировать – важные задачи, входящие в пул задач службы конкурентной разведки. Они тесно переплетаются с деятельностью отделов маркетинга и PR.

17 апреля в Академии Информационных Систем прошел бесплатный семинар «Конкурентная разведка в Интернете, мониторинг и анализ информации из открытых источников. Защита конфиденциальной информации от действий инсайдеров, рейдерства и мошенничества». Семинар провели Андрей Масалович, Игорь Нежданов, эксперты по конкурентной разведке АИС, и Анна Чистякова, ведущий менеджер по развитию продуктов и маркетингу компании «Крибрум».

Посмотреть программу семинара

К теме конкурентная разведка традиционно высокий уровень заинтересованности проявляют службы информационной безопасности и экономической безопасности. Однако в этот раз семинар посетило большое количество специалистов по маркетингу и PR.

"Спикеры являются профессионалами своего дела - слушать их интересно, подача материала грамотная и последовательная. Обязательно запишусь на один из будущих курсов - уверен, что как специалисту по связям с общественностью, получаемые в АИС навыки пригодятся мне и на практике", - Дмитрий, специалист по связям с общественностью.

Распределение слушателей по должностям

Распределение специалистов служб безопасности

Скачать презентации докладчиков:

Андрей Масалович: «Конкурентная разведка в Интернете»

Игорь Нежданов: «Противодействие информационным войнам в интернете»

?>