23 Марта 2018    25

20 марта завершилось обучение интернациональной группы слушателей АИС по комплексной авторской программе Андрея Масаловича «Управление методами конкурентной разведки в Интернете».

На протяжении семи дней слушатели изучали традиционные и альтернативные методы использования сети Интернет – от расширенных языков запросов Яндекса и Google, до инструментов извлечения информации из невидимого («серого» Интернета), а также способы защиты конфиденциальной информации методами конкурентной разведки, информационное противоборство в Интернете, методы сокрытия присутствия пользователя в сети и многие другие приемы, полезные как пользователям Интернета, так и специалистам в области ИБ.

Занятия по программе «Управление методами конкурентной разведки в Интернете» проводятся в Академии Информационных Систем не реже одного раза в 2-3 месяца, причем всякий раз данный курс собирает не менее 10-12 слушателей. По итогам занятий и тестирования все они получают Удостоверения АИС о повышении квалификации по направлению Конкурентная разведка.

Особенностью завершившегося курса стал интернациональный состав участников. Поскольку АИС предоставляет возможность как очного, так и дистанционного обучения, ею воспользовались представители из Белоруссии и Сербии. А в очной группе к обучающимся из Москвы присоединились специалисты из Новосибирска, Магнитогорска, Ямало-Ненецкого автономного округа и других регионов!

«География слушателей нашей программы впечатляет, - прокомментировала начальник отдела обучения по направлению конкурентной разведки и экономической безопасности (КРЭБ) АИС Дарья Неверова. – Зарекомендовав себя в России, школа конкурентной разведки в Интернете перешагнула государственные границы и активно набирает популярность в ближнем и дальнем зарубежье. Очевидно, что за поиском и анализом информации в глубинном Интернете большое будущее».

Приглашаем принять участие в следующих группах! Ближайшие даты:

24 мая - 1 июня - КR001 "Управление методами конкурентной разведки в Интернете" (включает KR002, KR003, KR004)

24-25 мая - KR002 Поисковые системы и конкурентная разведка в Интернете