академия информационных систем

23 Марта 2020    138

Академия Информационных Систем запустила новую программу повышения квалификации специалистов, работающих в области обеспечения безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ), согласованную ФСТЭК России, в объёме 112 часов.

Best_Industries.jpg

В 2018 году  в силу вступил федеральный закон от 26.07.2017 г. № 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации». На протяжении всего времени интерес к данной тематике только растет, особенно со стороны потенциальных субъектов критической информационной инфраструктуры. Вопросов становится все больше, и особое внимание уделяется порядку категорирования и защиты КИИ, работе с государственной системой обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы Российской Федерации (ГосСОПКА).
К сегодняшнему дню все перечни критически важных объектов КИИ должны быть уже готовы и переданы во ФСТЭК России. Для приведения систем защиты в соответствие Федеральному закону №187 от 26.07.2017 г. «О безопасности КИИ РФ» нужно провести обследование ИТ-инфраструктуры и запланировать организационные и технические мероприятия. Цель предлагаемой программы АИС – научить специалистов организовать работу в соответствии с законодательством РФ и обеспечить выполнение требований в сфере защиты КИИ.
К освоению программы допускаются лица, имеющие высшее образование по направлению подготовки (специальности) в области информационной безопасности, или прошедшие профессиональную переподготовку для выполнения нового вида профессиональной деятельности в области информационной безопасности, подтвержденную документом об образовании.
Лучше всего о курсе расскажут сами слушатели:
«Весь курс был представлен на высшем уровне как с точки зрения качества пособий и подачи материала, так и организации. Преподаватель (М.А. Зюзин) обладает огромнейшим практическим опытом в области информационной безопасности и проводит занятия в режиме диалога с аудиторией. Отличные технологичные аудитории, шаговая доступность от метро, организация обедов и кофе-брейков делают комфортным и эффективным учебный процесс…»
Копытин Е.Ю      
«Прошел обучение по программе повышения квалификации специалистов, работающих в области обеспечения безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры. В рамках занятий рассматривались требования законодательства в области КИИ, а также меры по обеспечению безопасности КИИ с акцентом на их практическую реализацию. Занятия проводил весьма компетентный преподаватель Зюзин Михаил, который имеет большой практический опыт в построении систем защиты объектов КИИ и расследовании инцидентов ИБ. За всестороннее освещение материала ему отдельная благодарность. Обучением остался доволен…».
Рябченко Олег  
«Очень полезный курс "Программа повышения квалификации специалистов, работающих в области обеспечения безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры» для всех, кто связан с КИИ…. Подробно и грамотно рассмотрены актуальные требования 31, 235, 239 Приказов ФСТЭК России. В ходе обучения разбирались основные практические моменты по проектированию и реализации системы защиты АСУ ТП…».
Султанов Ильнур Илдусович