19 Ноября 2012    11

НП «АБИСС» формирует реестр экспертов по контролю качества

В настоящий момент Некоммерческое партнерство «Сообщество пользователей стандартов по информационной безопасности АБИСС» проводит формирование реестра экспертов по контролю качества. Экспертная деятельность необходима для работы комитета по контролю качества, который будет осуществлять плановые и внеплановые проверки качества деятельности членов НП «АБИСС».

Основной целью системы контроля качества является создание условий для обеспечения и постоянного повышения качества аудиторской деятельности членов НП «АБИСС» на рынке аудиторских услуг, выполнение правил независимости аудиторов и аудиторских организаций, в том числе:

  • установление степени соответствия работы членов НП «АБИСС» требованиям Комплекса БР ИББС в области аудита и требованиям внутренних регламентирующих документов НП «АБИСС»;
  • оказание содействия членам НП «АБИСС» во внедрении и поддержании надлежащей системы контроля качества услуг, в том числе правил внутреннего контроля качества работы аудиторских организаций, индивидуальных аудиторов;
  • анализ степени профессиональной компетенции членов НП «АБИСС»;
  • анализ соблюдения членами НП «АБИСС» кодекса профессиональной этики аудиторов и правил независимости аудиторов и аудиторских организаций;
  • формирование общественного мнения о НП «АБИСС», как об организации, объединяющей профессионалов высокого уровня в сфере аудита.

Участие в проверках по контролю качества засчитывается экспертам как практический опыт работ в области СТО БР ИББС. Длительность проверок – не более 5 рабочих дней.

Требования к кандидатам в эксперты:

  1. Наличие сертификата ABISS, свидетельствующего о прохождении курсов СБР010-040 с литерой «А»;
  2. Опыт проведения работ по аудиту по СТО БР ИББС 1.0 не мене, чем на 3 (трех) проектах за последние 2 (два) года;
  3. Письмо от организации-работодателя, о согласии с привлечением сотрудника в качестве эксперта по контролю качества НП «АБИСС».

Заявки на присоединение к реестру экспертов по контролю качества НП «АБИСС» просьба высылать на abiss@abiss.ru до 25 ноября 2012 г.

 

Академия Информационных Систем проводит подготовку специалистов по внедрению положений Стандарта Банка России СТО БР ИББС-1.0-2010, а также аудиторов СТО БР ИББС-1.0-2010:

1. Внедрение Стандарта Банка России СТО БР ИББС-1.0-2010 (продолжительность 9 очных дней);

2. Аудит информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации (продолжительность 5 очных дней).

Особое внимание в курсах уделяется практическим аспектам внедрения положений Комплекса Стандартов Банка России, вопросам оценки соответствия применяемых мер, оценке рисков нарушения информационной безопасности.

Многие курсы в АИС проводятся с использованием перспективных дистанционных технологий без отрыва от производства.

По окончании обучения выдаются Сертификаты ABISS и Государственные удостоверения о краткосрочном повышении квалификации.

Качество и эффективность обучения в АИС гарантируется более чем 5-летним опытом подготовки специалистов по Стандарту Банка России, а также наличием в штате АИС семи аттестованных аудиторов по СТО БР ИББС-1.0-2010. Эти специалисты имеют большой практический опыт работы, как в банковской системе РФ, так и в крупных интеграторах международного уровня и являются сертифицированными специалистами CISA, CIMS, CISSP, LAC27001, LAC25999, а также QSA-аудиторами.

Всю необходимую информацию можно получить на сайте АИС www.infosystems.ru, а также запросить у менеджеров АИС по электронной почте security@infosystem.ru или по телефону +7(495)231-3049.