26 Августа 2013    10

В качестве нового участника Совета PCI SSC НП «АБИСС» вносит весомый вклад в развитие стандартов безопасности PCI в России.

НП «АБИСС», участником которого является Академия Информационных Систем, присоединилось к PCI Security Standards Council (далее - Совет) в качестве организации-участника. Совместная работа Партнерства и Совета направлена на повышение уровня безопасности данных индустрии платежных карт Data Security Standard (PCI DSS), PIN безопасности транзакций (PTS) и безопасности данных платежных приложений Standard (PA-DSS).
Как организация-участник, НП «АБИСС» в совокупности с более чем 600 организациями – членами Совета, присоединяется к процессу развития стандартов, разрабатываемых PCI SSC, и будет получать анонсы проектов стандартов и вспомогательные материалы с целью внесения правок и предложений для дальнейшего формирования окончательной версии документов, направленных на повышение уровня безопасности платежей.
Статус участника позволяет Партнерству рекомендовать новые инициативы на рассмотрение Совета PCI SSC, участвовать в эксклюзивных вебинарах и семинарах с представителями Совета, рассматривать и участвовать в обсуждении новых версий стандартов безопасности PCI, пользоваться передовым опытом, накопленным участниками Совета, а также участвовать в ежегодных совещаниях PCI SSC.
"В эпоху все более изощренных атак на системы, руководство в работе Стандарта PCI DSS позволит обеспечить наилучшую защиту лица от сетевых угроз и утечки данных", сказал Боб Руссо, генеральный директор Совета PCI SSC. «Присоединившись к качестве организации-участника, НП «АБИСС» демонстрирует свою активную позицию в сфере обеспечения безопасности индустрии данных платежных карт, а также свою готовность продвигать и способствовать развитию стандарта PCI DSS на российском рынке».