академия информационных систем

22 Мая 2013    40

Один день до PhD - один день до мастер-класса Андрея Масаловича

Академия Информационных Систем выступила с официальной поддержкой  Positive Hack Days в статусе «Друзья форума». Тренер Академии, руководитель направления «Конкурентная разведка», Андрей Масалович выступи 23 мая в 18.00 с мастер-классом перед аудиторией форума.

Андрей Масалович является постоянным участником PHD. Свое выступление Андрей посвятит теме «Конкурентная разведка в Интернете». Курс, по материалам которого подготовлен мастер-класс для форума, вы можете прослушать в Академии Информационных Систем.

В программе мероприятия, которое третий год подряд организует компания Positive Technologies, свыше 50 докладов и мастер-классов, 15 конкурсов и онлайн-соревнований, соперничество молодых ученых в Young School, битва хакеров PHDays CTF, бизнес-секции и круглые столы.

В этом году форум пройдет в московском Центре международной торговли и соберет наибольшее число участников в своей истории — более 2000 человек. На двое суток ЦМТ превратится в огромный исследовательский полигон, объединяющий на одной площадке специалистов с разных сторон баррикад, теорию и практику, профессиональную дискуссию и захватывающие соревнования.

Регистрация на форум продолжается.

 


О Positive Hack Days 

Кто?

На PHDays III выступят основатель The Hacker's Choice Марк Хойзе (van Hauser), исследователь Трэвис Гудспид (Travis Goodspeed), основатель China Eagle Union Тао Вань (Tao Wan), Михаил Емельянников («Емельянников, Попова и партнеры»), Алексей Лукацкий (Cisco), Гаральд Бандурин («РусГидро»), Виталий Лютиков (ФСТЭК), инструктор академии Вест-Пойнт Девиант Оллам, Михел Остерхоф (RSA EMC) и многие другие.

Доклады

Выступающие расскажут об особенностях обеспечения безопасности АСУ ТП и критически важных объектов, о проблемах защищенности систем ДБО и банкоматов, об уязвимостях телекоммуникационных сетей, бизнес-приложений и ERP-систем — и затронут множество других интересных тем:

  • банковские шпионы для смартфонов;
  • способы защиты от DDoS;
  • противодействие атакам нулевого дня;
  • особенности черного хакерского рынка;
  • защита корпоративных и государственных организаций от многоходовых АРТ-атак;
  • IP-камеры против владельцев;
  • расследование действий злоумышленников в корпоративных сетях;
  • взлом телевизоров Smart TV;
  • слежка за мобильным телефоном и RFID-картой;
  • современные технологии обеспечения физической безопасности.

В программе PHDays III запланированы также более 20 пятнадцатиминутных стендапов в формате Fast Track, авторы которых раскроют ряд неожиданных тем, от хакерских экспериментов с системами развлечений на борту самолетов до массового взлома популярнейших систем видеонаблюдения.

Конкурсы и соревнования

Конкурсная программа форума позволит участникам сделать то, что в реальной жизни большинству людей совершенно недоступно. В железнодорожном шоу Choo Choo Pwn на примере модели поезда, управляемого настоящей АСУ ТП, хакеры будут искать уязвимости, позволяющие потенциальному злоумышленник устроить техногенную аварию. В аттракционе «Лабиринт», участником которого может стать любой желающий, за один час надо будет преодолеть лазерное поле и датчики движения, открыть секретные двери, очистить комнату от «жучков», сразиться в интеллектуальном поединке с искусственным разумом и обезвредить бомбу. Пройдет конкурс по взлому банкомата, в систему которого заложены реальные уязвимости, обнаруженные в действующих системах, а на международные соревнования PHDays CTF приедут 10 хакерских команд со всего мира, в том числе российские. Состоится также финальный конкурс работ молодых ученых по информационной безопасности PHDays Young School.

PHDays III в 7 странах мира

Одновременно со стартом форума свои двери распахнут 17 хакерских локаций в 7 странах мира. К инициативе PHDays Everywhere уже присоединились хакспейсы в Абу-Даби, Бир-Зейте, Каире, Колламе, Тунисе, Киеве, Львове, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Воронеже, Калининграде, Краснодаре, Новосибирске, Омске, Саратове и Уфе.

«Positive Hack Days – место встречи людей из разных миров – теории и практики, бизнеса и творчества. Тем не менее участников объединяет одно – живой интерес к теме информационной безопасности. В этом году наша компания решила использовать форум для поддержки молодых талантливых ребят,  которые связывают свое профессиональное будущее с защитой информации,  лучших мы будем рады видеть в нашей команде.  На стенде «Астерос» желающие смогут принять участие в проекте по созданию нового лица ИБ России. Каким оно получится, зависит от каждого из нас», - отметил Сергей Коношенко, руководитель технической дирекции «Астерос Информационная безопасность».

?>