академия информационных систем

27 Марта 2020    1465

17 – 20 марта в подмосковном Парк-отеле «Солнечный СПА» состоялась 22-я международная научно-практическая конференция РусКрипто. Конференцию провели Академия Информационных Систем и Ассоциация «РусКрипто» при поддержке и участии ФСБ России, Министерства цифрового развития и связи РФ, Академии криптографии РФ, ТК 26, Ассоциаций РОСЭУ, АПКИТ, ФинТех и МОО АЗИ. 


Рускрипто 2020.jpg


Основными темами прошедшего мероприятия стали изменения законодательства в области электронной подписи, юридическая значимость электронного документооборота, последние достижения отечественной и мировой криптографии и криптоанализа, криптография и кибербезопасность интернета вещей, цифровой суверенитет, информационная безопасность в государственных проектах, технологии распределенного реестра, квантовая криптография и другие актуальные вопросы развития отрасли. В рамках РусКрипто’2020 Академия Информационных Систем организовала и провела бесплатные образовательные курсы с выдачей слушателям Удостоверений о повышении квалификации. 


Рускрипто2020 2.jpg

Сложившаяся эпидемиологическая ситуация и постановления органов власти внесли определенные коррективы в проведение конференции. Организаторы сумели оперативно отреагировать на ограничительные требования, препятствующие распространению короновируса, и распределить заседания по залам с числом участников не более 50 человек. Зарубежные спикеры, которые не смогли приехать в Россию по причине карантина, подключались удаленно по видеоконференцсвязи. Кроме того, организаторы и принимающий отель предприняли все меры предосторожности для обеспечения безопасности и охраны здоровья участников конференции.

Рускрипто 2020 3.jpg

«Мы, как организаторы мероприятий, получили неоценимый опыт проведения конференции по сути в экстремальных условиях, - сказал директор Академии Информационных Систем Юрий Малинин. – Я горжусь нашей командой, которая сплотилась и провела РусКрипто’2020 на высоком уровне, с пользой для всех участников, и в полном соответствии с законодательными требованиями органов власти. Отдельно благодарю наших отраслевых регуляторов, которые поддержали нас и приняли участие в РусКрипто в этой непростой ситуации».

Золотым спонсором РусКрипто’2020 выступила компания «КриптоПро». Серебряные спонсоры – компании «Актив», «ИнфоТеКС»; Бронзовые спонсоры – компании «Код безопасности» и «Криптонит». Стратегическим партнером конференции выступил «Ростелеком-Солар», официальным партнером – НПП «Фактор ТС», научным партнером – ООО «НеоБИТ». Партнеры РусКрипто’2020 – НИИ «Восход», ФГУП НПП «Гамма», «Открытая мобильная платформа» и компания StaffCop. Организаторы мероприятия выражают благодарность всем партнерам и спонсорам и надеются на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

Следующая международная научно-практическая конференция РусКрипто состоится в марте 2021 года.