академия информационных систем

17 Января 2011    51

11 февраля «АКАДЕМИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ» проведет в Москве однодневный специализированный семинар «Защита персональных данных в медицине», адресованный руководителям лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ), а также специалистам, отвечающим за обеспечение информационной безопасности и защиту персональных данных в медицинских учреждениях, страховых медицинских организациях, фондах обязательного медицинского страхования и органах управления здравоохранением.

Несмотря на перенос сроков окончательного вступления в силу Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», данная тема остается одной из наиболее актуальных в сфере информатизации и управления ЛПУ и страховых медицинских компаний. Неясность и двусмысленность трактовок требований законодательства разными ведомствами вызывают множество вопросов у представителей отраслевых организаций, которые оперируют наиболее чувствительными и критичными персональными данными – о состоянии здоровья людей.

Неготовность к проверкам со стороны контролирующих органов (Роскомнадзор, ФСТЭК и ФСБ России) и неадекватная оценка угроз информационной безопасности повышает финансовые и репутационные риски медицинских учреждений и организаций, занятых в сфере обязательного медицинского страхования. Утвержденный в конце прошлого года Федеральный закон от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании» расширяет перечень организаций, обрабатывающих сведения о гражданах и состоянии их здоровья, и ставит на повестку дня задачу обеспечения защищенного обмена персонифицированными данными между различными отраслевыми учреждениями.

Цель предстоящего семинара – обеспечить слушателей актуальной информацией об изменениях в федеральном законодательстве и требованиях контрольно-надзорных органов в области защиты персональных данных, дать разъяснения по применению базовых и отраслевых рекомендаций и методик, показать важность соблюдения требований по технической защите конфиденциальной информации, включая персональные данные (ПДн).

На семинаре выступят руководители профильных отделов Минздравсоцразвития России, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, представители федеральных контрольно-надзорных органов и органов управления здравоохранением, а также ведущие эксперты «АКАДЕМИИ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ», читающие учебные курсы по защите персональных данных и технической защите конфиденциальной информации. Информационным партнером семинара выступит компания «АКСИМЕД».

Подробную информацию о предстоящем мероприятии, условиях участия и форму для регистрации слушателей можно найти на Web-сайте «АКАДЕМИИ» по адресу http://infosystems.ru/services/conference/1518.html. По окончании семинара всем слушателям будут выданы Свидетельства «АКАДЕМИИ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ».

?>