академия информационных систем

24 Июня 2010    8

«Стинс Коман» входит в число крупнейших ИТ-компаний России по рейтингам «КоммерсантЪ-Деньги», «Эксперт РА» и Cnews за 2009 год

В рейтинге, представленном журналом «КоммерсантЪ-Деньги» в марте 2010г., «Стинс Коман» присутствует во всех оцениваемых сегментах, что удалось только еще одной компании.

Так, в рейтинге производителей высокотехнологичного оборудования Группа Компаний занимает 5-е место. В сфере «ИТ-услуги» - 23-е место, среди игроков, занимающихся дистрибуцией и розничной торговлей, - 15-ю строчку, а среди разработчиков программного обеспечения – 21-ю позицию. В общем зачете ТОП-55 крупнейших ИТ-компаний по версии «КоммерсантЪ-Деньги» ГК «Стинс Коман» закрепилась на 30-м месте.

«В период кризиса мы постарались максимально сократить издержки и вложить высвобождаемые средства в разработку новых программных продуктов, в повышение квалификации наших специалистов, в поиск новых рынков, - отметил в интервью изданию Cnews Генеральный директор ЗАО «Стинс Коман» Валерий Диденко. - В 2009 году мы сделали ставку на развитие высокотехнологичного профиля компании и выделили несколько ключевых направлений, на которые бросили все силы».

В мае рейтинговое агентство «Эксперт РА» вручило «Стинс Коман» Свидетельство о том, что по итогам за 2009 год Группа входит в список крупнейших компаний, работающих на российском рынке информационных и коммуникационных технологий. В соответствии с рейтингом «Эксперт РА» «Стинс Коман» занимает 31-е место

В начале июня вышел в свет рейтинг Cnews, в котором Группа компаний «Стинс Коман» находится на 49-й позиции.

«Стратегия «Стинс Коман» - это развитие высокоинтеллектуальных продуктов, передовых технологий и инноваций, а также экспертно-консалтинговая деятельность, - подчеркнул Валерий Диденко. – При этом, безусловно, классическая дистрибуция и системная интеграция в чистом виде остаются нашими профильными направлениями. Перед нами открываются хорошие перспективы выхода на международный рынок, а наличие эксклюзивных партнерских соглашений с рядом вендоров позволяют предлагать в России уникальные решения. Наша цель - рынок Enterprise, который требует не только больших вложений, но и отличается высокой маржинальностью».

Более подробная информация о результатах рейтингов: «КоммерсантЪ-Деньги», «Эксперт РА», «Cnews.ru».

 С полной версией интервью с Генеральным директором ЗАО «Стинс Коман» вы можете ознакомиться здесь.