12 Октября 2016    15

27 – 30 сентября в Казани Академия Информационных Систем провела обучение руководителей подразделений безопасности предприятий Холдинга «Вертолеты России» по программе «Комплексное обеспечение безопасности предприятия». 

Слушателями курса стали 25 человек, представлявших примерно 20 организаций холдинга; уровень участников – заместители генеральных директоров по безопасности. Участников семинара АИС лично приветствовал Вадим Александрович Лигай, генеральный директор ПАО «Казанский вертолетный завод». По завершению семинара была организована экскурсия на производство, с тем чтобы слушатели смогли увидеть, как работают цеха и производственные мощности завода, который по многим параметрам считается самым передовым предприятием холдинга.

Учитывая высокий уровень слушателей, занятия проводили не только штатные преподавали АИС по экономической и информационной безопасности, но и привлеченные внешние специалисты – признанные эксперты-практики по обсуждаемым темам. Программа курса «Комплексное обеспечение безопасности предприятия» была сформирована индивидуально, исходя из насущных потребностей служб безопасности холдинга. В частности, в ней рассматривались следующие аспекты деятельности СБ:

- Организация информационно-аналитической работы в подразделениях безопасности;  

- Организация работы по профилактике антикоррупционных правонарушений в соответствии с действующим законодательством;

- Контроль за порядком применения действующего федерального законодательства в области организации закупок на промышленных предприятиях;

- Общая организация работ по обеспечению безопасности информации на предприятии;

- Категорирование объектов промышленности и разработка паспорта безопасности объектов (территории) промышленности в соответствии с ПП № 1413 от 18.12.2014 г;

Все слушатели программы «Комплексное обеспечение безопасности предприятия» для предприятий холдинга «Вертолеты России» получили удостоверения АИС о краткосрочном повышении квалификации. Участники семинара поддержали идею проводить в дальнейшем ежегодные учебные сборы руководителей служб безопасности на базе предприятий холдинга, которые расположены практически во всех федеральных округах России.