академия информационных систем

13 Мая 2015    33

Защита АСУ ТП: программа курса согласована с ФСТЭК России

Академия Информационных Систем приглашает на новый курс по технической защите информации в АСУ ТП. Данная программа согласована с ФСТЭК России и является уникальной на рынке дополнительного образования. Старт намечен на 18 мая, осталось 3 свободных места.

Академия Информационных Систем совместно со специалистами NGS Distribution разработали новую программу «Техническая защита информации в автоматизированных системах управления производственными и технологическими процессами». Особенностью курса является то, что лекторы ссылаются на «живые» конкретные реализованные (или реализуемые) проекты. Для слушателей проводится «боевая» демонстрация ряда технических решений защиты информации в АСУ ТП.

Программа обучения по защите информации в АСУ ТП рассчитана на 5 очных дней. Слушатели, сдавшие итоговое тестирование, получат свидетельство установленного образца о повышении квалификации.

Так, в первый день лекторы остановятся на кратком обзоре тенденций, относящихся к обеспечению информационной безопасности в АСУ ТП, а также познакомят слушателей с контроллерами, системами центрального управления и их безопасностью и уязвимостями. В первый день запланирован выезд в лабораторию «СтанкоИнформЗащиты».

Второй день полностью посвящен реализации нормативно-правовых требований, касающихся защиты информации в АСУ ТП: нормативные акты РФ (Приказ 31 ФСТЭК России), действующие международные и национальные стандарты ( стандарты ИСО и МЭК и др.). А также будут рассмотрены международные практики и концепции ИБ АСУ ТП.

Решения по обеспечению информационной безопасности производственных объектов будут рассмотрены в третий день обучения. Программа четвертого дня обучения поможет слушателям научиться классифицировать АСУ ТП, разрабатывать модель угроз ИБ, а также подобрать нужный вариант требований и средств защиты информации в соответствии с моделью угроз.

Заключительным этапом обучения станет детальное рассмотрение построения ИБ АСУ ТП на предприятиях. Тренеры расскажут как об уникальных проектах, так и типовых решений.

Данная программа будет полезна для руководителей отделов ИБ, СБ, специалистам по индустриальным решениям, а также участвующим в процессах модернизации защиты производства.

Ознакомиться с программой обучения и зарегистрироваться на курс.