академия информационных систем

18 Февраля 2014    44

Защита информации в НПС за один день

Академия Информационных Систем приглашает на интенсивный курс «Защита информации в Национальной платежной системе. Оценка соответствия и выполнение требований 382-П». За один день у слушателей есть возможность изучить все основные моменты, касающиеся требований Банка России к защите информации в рамках НПС. А также разобрать на практике проект реализации этих требований. Курс читает специалист по информационной безопасности, известный блоггер, Евгений Царев.

Курс по оценке соответствия и выполнения требований 382-П делится на 2 модуля: «Оценка соответствия» и «Выполнение требований 382-П». В первой части курса Евгений Царев  расскажет об основных понятиях  и определениях в рамках законодательства о НПС (№ 161-ФЗ “О национальной платежной системе”), о правилах платежных систем (ПС), стандартах PCI DSS и СТО БР ИББС, роли ФСБ и ФСТЭК и основных ведомственных требованиях Банка России, касающихся НПС. Он также произведет разбор требований 382-П Приложения 1 и пояснит процесс произведения оценки соответствия.

Вторая часть будет посвящена практике реализации требований по защите информации в рамках законодательства о НПС, требований Правительства и Банка России: основные ошибки, документация, процессы.

Программа курса рассчитана на руководителей и специалистов служб информационной безопасности организаций-субъектов НПС (операторы по переводу денежных средств, банковские платежные агенты (субагенты), операторы платежных систем, операторы услуг платежной инфраструктуры), а также руководителей и специалистов организаций, осуществляющих поставку продукции или оказание услуг организациям-субъектам НПС.

Автор и тренер курса специалист по информационной безопасности Академии Информационных Систем, известный блоггер, Евгений Царев (ссылка на блог «Информационная безопасность по-русски» http://www.tsarev.biz/ )  Евгений является участником рабочих групп НП “НПС” (защита информации в Национальной платежной системе), ЦБ/АРБ/Минсвязи (закон «О персональных данных»), РАЭК (законопроект о спаме) и др. Автор более 12 исследований, 50 статей и 300 публикаций и комментариев в СМИ по информационной безопасности.

Ближайший курс по программе «Защита информации в Национальной платежной системе. Оценка соответствия и выполнение требований 382-П» состоится уже 21 февраля.

Ознакомиться с программой курса и записаться

?>