академия информационных систем

16 Октября 2013    24

АИС и NGS Distribution запускают курс по информационной безопасности промышленных предприятий

Академия Информационных Систем и NGS Distribution запускают новый курс «Информационная безопасность промышленных систем передачи данных».

Контроль и управление бизнесом 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году - требование времени. Рост телекоммуникационной инфраструктуры, интеграция офисных и производственных сетей требует от кадров нового уровня профессиональной подготовки. Кроме знаний основ, необходимы еще знания тенденций и передовых решений в построении защищённых офисных и технологических сетей.

При создании производственных объектов, их инфраструктуры основной упор делается на компетенции производителей оборудования, но отлаженное производство в рамках одного объекта, например, цеха на металлургическом предприятии или насосной станции в нефтегазовой или водоканальной организации – это не весь производственный процесс. Производственный и бизнес процессы объединяют различные объекты как на локальной, так и на распределенной территории. Поэтому модернизация, создание нового производства требуют внимания к телекоммуникационной инфраструктуре и кадрам, которые её создают и эксплуатируют.

Для компаний, которые строят у себя единую интегрированную сеть передачи данных, модернизируют производственные процессы и оптимизируют бизнес процессы, а также  для организаций, оказывающих услуги данным предприятиям, Академия Информационных Систем при экспертном содействии NGS Distribution открывает курсы «Информационная безопасность промышленных системах передачи данных».

Алексей Петухов- Современные угрозы для промышленных предприятий кроются в решениях оптимизирующих бизнес: интеграция информационных и производственных систем, удалённое управление и обслуживание, - рассказывает Алексей Петухов, менеджер по развитию бизнеса NGS Distribution. -  Создание безопасной, надёжной телекоммуникационной инфраструктуры - потребность времени. Знаний только классических ИТ систем или только промышленных сегодня уже недостаточно. Успешное будущее за широким кругозором и комплексным подходом. Для слушателей курсов мы постараемся дать багаж знаний для уверенной работы по созданию, защите собственной телекоммуникационной инфраструктуры или оказанию услуг в подобных проектах.

В рамках курса изучаются особенности промышленных систем передачи данных, способы их защиты, приводятся примеры реализованных проектов и рассматриваются типовые проекты. По итогам обучения у слушателей  формируется комплексный взгляд на телекоммуникационную инфраструктуру производственного предприятия, а также они получают портфель типовых решений для более эффективной дальнейшей работы.

Игорь Хайров- Хочется отметить актуальность и своевременность запуска обучающего практического тренинга по обеспечению безопасности промышленных систем передачи данных в настоящее время, - комментирует , проректор Академии Информационных Систем. - С каждым годом количество и критичность угроз, а также последствия их реализации усложняются. Сотрудники промышленных предприятий, ответственные за обеспечение безопасности, должны иметь не только знания, но и практические навыки защиты от угроз и восстановления систем после реализации этих угроз. Настоящий курс от экспертов АИС и NGS Distribution станет хорошим подспорьем в повышении уровня информационной безопасности на промышленных предприятиях.

По вопросам обучения по программе просьба обращаться к менеджеру АИС:

Кудриной Светлане, +7(495)231-3049, security@infosystem.ru

Программа курса.