академия информационных систем

23 Июня 2011    56

Академия готовит эффективных внедренцев и аудиторов по Стандарту Банка России СТО БР ИББС-1.0-2010

Одним из ключевых отраслевых документов, регламентирующих обеспечение безопасности в организациях банковской системы Российской Федерации (БС РФ), является Стандарт Банка России СТО БР ИББС-1.0-2010 «Обеспечение информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации. Общие положения». Внедрение положений данного стандарта процесс достаточно ответственный, сложный и интеллектуально трудоемкий. От того, как будет организован процесс внедрения, зависит эффективность и адекватность системы обеспечения информационной безопасности всего банка. Эффективность методов и средств обеспечения информационной безопасности необходимо постоянно совершенствовать и актуализировать, также необходимо постоянно повышать уровень квалификации персонала.

В НОУ «Академия Информационных Систем» обучение проводится по следующим программам повышения квалификации, согласованным с Советом Сообщества ABISS:

1. СБР010 «Введение в Стандарт Банка России СТО БР ИББС-1.0-2010»;

2. СБР020 «Внедрение Стандарта Банка России СТО БР ИББС-1.0-2010»;

3. СБР030 «Проведение самооценки информационной безопасности по требованиям Стандарта Банка России СТО БР ИББС-1.0-2010»;

4. СБР040 «Аудит информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации»;

5. СБР050 «Информационная безопасность банков» (Программа курса согласована с Банком России, ФСТЭК России и ФСБ России).

В зависимости от объема освоенного материала по окончании обучения и успешном прохождении рубежного экзамена слушатели получают Государственное удостоверение о краткосрочном повышении квалификации и Сертификаты ABISS, удостоверяющие, что слушатель является аттестованным специалистом по внедрению Стандарта Банка России или аттестованным аудитором по Стандарту Банка России. Наличие подготовленных сертифицированных ABISS аудиторов является одним из условия вступления организации в Сообщество ABISS.

Наблюдатели от Совета Сообщества ABISS отмечают высокое качество курсов и высокую квалификацию преподавателей Академии.

?>