академия информационных систем

25 Мая 2012    40

Академия Информационных Систем приняла участие в мероприятии «Hack the Lab» компании StoneSoft

Академия Информационных Систем приняла участие в мероприятии «Hack the Lab», состоявшемся 17-18 мая 2012 года в центральном офисе компании StoneSoft в городе Хельсинки.

Академия Информационных Систем является ведущим учебным центром в области информационной безопасности (ИБ), информационных технологий (ИТ) и имеет статус авторизованного учебного центра компании StoneSoft.

В рамках мероприятия «Hack the Lab» проводилась ролевая игра «Capture the Flag», все участники которой в режиме реального времени могли поработать с программным обеспечением StoneGate и на практике проверить основные его возможности по противодействию хакерским атакам.

Эксперты компании StoneSoft рассказали об обнаруженных ими новых угрозах и уязвимостях в компьютерных сетях, а также возможностях продуктов StoneGate по их нейтрализации. Также один из легендарных “white hat” специалистов компании StoneSoft провел презентацию по динамическим техникам обхода (AET) с использованием живых демонстраций на реальном оборудовании.

Все продемонстрированные на мероприятии техники и технологии применяются специалистами Академия Информационных Систем при проведении обучения по продуктам компании StoneSoft.

Академия Информационных Систем (АИС) проводит авторизованное обучение по всей линейке продуктов сетевой защиты StoneGate. Высококвалифицированные тренеры АИС проводят обучение на высоком уровне с использованием последних версий программного обеспечения StoneGate на современном высокотехнологичном серверном оборудовании. Слушатели отмечают высокий уровень не только самого обучения, но и общую позитивную атмосферу в АИС, внимательное отношение менеджеров, удобную и качественную столовую.

Проректор Академии Информационных Систем Игорь Хайров отметил, что процесс обучения по любым вендоровским решениям носит сугубо итерационных характер. Исключением не стало и обучение по продуктам StoneGate. Не смотря на достаточно длительный период сотрудничества наших компаний на курсах не обходится без некоторых коллизий. Любое отклонение от планомерного выполнения лабораторных работ рассматривается преподавателями и слушателями ни как проблема, а как возможность более глубоко разобраться в вопросе и оптимально находить решение в кратчайшие сроки.

Ключевыми преимуществами продуктов компании StoneSoft, которые выгодно выделяют их среди аналогичных продуктов других производителей, является большое количество внедрений, наличие сертификатов соответствия, таких как (одни из последних):

  • Сертификат соответствия (регистрационный номер СФ/124-1803 от 27.03.2012), удостоверяющий, что средство криптографической защиты информации (СКЗИ) «Система обеспечения безопасных соединений «StoneGate SSL VPN» версия 1.5» соответствует требованиям ФСБ России к СКЗИ класса КС1 и класса КС2 и может использоваться для криптографической защиты информации (шифрование и имитозащита IP-трафика), не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.
  • Завершается сертификация для СКЗИ StoneGate VPN (IPSec VPN шлюз) по классам защиты КС1/КС2 (ожидаемый срок получения положительного заключения – 2-й квартал 2012 года).

Также компания StoneSoft информирует о том, что она продолжает обеспечивать координацию деятельности в области информирования других компаний-производителей средств сетевой безопасности и все мировое сообщество о новом классе угроз - техниках обхода, а именно их «динамических» разновидностях – Advanced Evasion Techniques (АЕТ). На текущий момент, однако, не удается поднять уровень конкурентных решений до приемлемого в части возможностей детектирования и блокирования упомянутых угроз. Благодаря принципиально иному подходу к проверке сетевого трафика, в решениях компании StoneSoft, они позволяют обеспечить непревзойденный уровень защиты и не только формальное, но и фактическое соответствие требованиям таких стандартов и руководящих документов, как PCI DSS, СТО БР ИБСС, 152-ФЗ и др.

Академия Информационных Систем и компания StoneSoft высказали твердое намерение и в дальнейшем развивать взаимные отношения на благо ИТ и ИБ индустрии.

?>