академия информационных систем

14 Июля 2011    4

В июне 2011 года Академия Информационных Систем успешно провела обучение группы слушателей по пятидневной программе «Asterisk. Построение систем IP-телефонии и мгновенного обмена сообщениями на основе свободного программного обеспечения». В качестве тренера был привлечен Игорь Чубин - тренер, эксперт в области Unix-систем, сертифицированный специалист Linux Professional Institute (LPIС – 3).

Слушатели научились развёртывать сервер IP-телефонии на базе Debian GNU/Linux и программной АТС Asterisk полностью с нуля, и настраивать его для выполнения самых разнообразных задач, связанных с обработкой телефонных звонков, некоторые из них:

  • Программная генерация голоса;
  • Написание AGI-скриптов;
  • Генерация исходящих звонков;
  • Совместная работа Asterisk с другими системами, например, с СУБД и службами каталога.

Особое внимание в процессе обучения было уделено инсталляции и конфигурированию специального оборудования, предназначенного для работы с голосом, таким как E1- и FXS/FXO- карты и интеграции с другими внешними устройствами.

Для того чтобы никакие тонкости настройки и использования, которые были рассмотрены на курсе, не ускользнули от слушателей и были использованы в будущем, все происходящее в системах инструктора и слушателей фиксировалось, и после курса доступно им в виде специального журнала для дальнейшего использования – это качественно отличает курс Академии от подобных курсов в Москве.

Слушатели курса по достоинству оценили глубину полученных знаний и навыков, искренне благодарили тренера за профессионализм и индивидуальный подход к каждому. Тренер в свою очередь отметил:

«Результат всегда зависит от нескольких двух составляющих: организации работы в учебном центре и состава группы. Организация обучения в Академии Информационных Систем как всегда была на очень высоком уровне, и с группой тоже очень повезло. Работать было одно удовольствие».

По окончанию обучения все успешно сдали сертификационный экзамен и получили государственное удостоверение о краткосрочном повышении квалификации.

Академия Информационных Систем планирует развивать направление обучения Asterisk и в ближайшем будущем расширить линейку курсов, штат преподавателей и сформировать план-график обучения до конца 2012 года.

Академия Информационных Систем благодарит учебный центр «Сетевые технологии»,  г. Киев за любезно предоставленные карты E1 DIGIUM.