академия информационных систем

11 Февраля 2010    39

Академия Информационных Систем разработала дистанционный курс для ОАО «Альфа-Банк»


По результатам проведенного ОАО «Альфа-Банк» конкурса по выбору партнера на разработку электронного учебного курса по повышению осведомленности по вопросам информационной безопасности, победителем стало Негосударственное образовательное учреждение «Академия Информационных Систем».

В соответствии с условиями договора, курс разработан в формате, предназначенном для использования в системе дистанционного обучения ОАО «Альфа-Банк», и поддерживает международный стандарт обмена учебной информацией AICC.

Программа дистанционного курса включает в себя разделы, посвященные основам информационной безопасности, правилам безопасной работы с критичной информацией на серверах и рабочих станциях, правилам безопасной работы в сети Интернет и с электронной почтой, а также знакомит работников Банка с порядком предоставления доступа к ресурсам корпоративной информационной системы Банка.

С целью закрепления учебного материала, после изучения каждого раздела предусмотрено проведение тестирования и просмотр учебных видеороликов, моделирующих возможные ситуации, связанные с нарушением правил информационной безопасности.

Обучение с использованием дистанционных образовательных технологий позволит повысить квалификацию сотрудников Банка без отрыва от их основной деятельности, предупредить возникновение инцидентов, связанных с информационной безопасностью, и значительно сократить финансовые расходы на обучение.

Справка о компании ОАО «Альфа-Банк»

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала и счетам клиентов. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за первую половину 2009 года совокупные активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 23,0 млрд. долларов США, совокупный капитал — 2,5 млрд. долларов США, совокупный кредитный портфель — 15,3 млрд. долларов США. Чистая прибыль акционеров составила 14 млн. долларов США.

По состоянию на 1 сентября 2009 года в Альфа-Банке обслуживается около 55 тыс. корпоративных клиентов и 3,6 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 341 отделение и филиала банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США и Великобритании.