академия информационных систем

01 Марта 2012    35

Академия Информационных Систем совместно с MIS Training Institute и Московским отделением ISACA запускает практические тренинги по оценке рисков, ИТ-аудиту и корпоративному управлению ИТ

Академия Информационных Систем (Академия) и Московское отделение ISACA сообщает о запуске партнерской программы с MIS Training Institute по совместному проведению практических тренингов по оценке рисков, ИТ-аудиту и корпоративному управлению информационными технологиями (ИТ). 

В качестве пилотных тренингов предлагаются:

1. «Риск-ориентированный подход при проведении ИТ-аудита»

ИТ-аудит позволяет получить наиболее полную и объективную оценку информационных ресурсов компании, идентифицировать имеющиеся проблемы, разработать наиболее эффективные контрмеры. В рамках 4-х дневного курса специалисты обучатся методам сбора данных, анализа и оценки рисков, оценки соответствия корпоративной документации требованиям нормативных документов, стандартов и регуляторов, а также, с принципами организации процесса аудита и подготовки отчетных документов.

В рамках курса рассматриваются COSO, COBIT, ISO 27002 и другие стандарты/методологии, применяемые при проведении ИТ-аудита.

Тренинг направлен на руководителей служб и подразделений ИТ, ИТ-аудиторов, руководителей подразделений защиты информации, специалистов, ответственных за разработку нормативно-методических и организационно-распорядительных документов по вопросам защиты информации. 

2. «Внедрение системы корпоративного управления ИТ с помощью CobIT, ISO27001&ITIL».

Сборник рекомендаций ITILсодержит лучшие практики по предоставлению ИТ сервисов.

ISO 27001 – международный стандарт по управлению Информационной Безопасностьюв компании.

CobIT – методика внедрения и аудита системы корпоративного управления ИТ. 

Тренинг направлен на руководителей служб и подразделений ИТ, ИТ-аудиторов, представителей высшего руководства, ответственных за внедрение и аудит системы корпоративного управления ИТ. 

Тренинги проводятся экспертами MIS TrainingI nstituteна английском языке с переводом на русский язык.

Предположительные даты обучения – май-июнь 2012 года.С лушателям выдается сертификат MIS с указанием количества набранных учетных часов (CPE), необходимых, в частности, для поддержания сертификатов ISACA.

Более подробную информацию по тренингам MIS можно получить по ссылке - http://www.mistieurope.com/. Вы также можете сообщить Проректору Академии информационных систем Игорю Хайрову, какие еще тренинги MIS интересуют. 

Для получения дополнительной информации просьба обращаться по следующим контактам:

Академия Информационных Систем,

Хайров Игорь,

8(495) 231-3049

www.infosystems.ru