академия информационных систем

22 Октября 2015    27

Сегодня начала свою работу 7 ежегодная конференция в сфере электронной торговли "Информационная безопасность и PKI". В этом году конференция проводится в Нижнем Новгороде и собрала более 90 специалистов в сфере информационной безопасности и электронной торговли.

 

В первой части конференции Александр Баранов, Заместитель генерального директора ГНИВЦ ФНС России выступил с проблематикой использования электронной подписи в электронной рознице, по сути отражая тренд развития электронной подписи в розничной электронной торговле, включая вопросы информационной безопасности, поставив ряд вопросов и проблем для обсуждения перед участниками. Член Президиума "Опоры России" и общественный омбудсмен по электронной торговле и предоставлению государственных и муниципальных услуг в электронной форме Илия Димитров в своем выступлении затронул проблемы текущего состояния и перспектив внесения изменений в Федеральный закон N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", а также о проблемах сложившихся при осуществлении электронной торговли, электронных закупок и необходимости упрощения процедур для предпринимателей. Предложения и решения, которые формулируют участники по итогам обсуждения проблем на конференции вносятся для дальнейшего рассмотрения в законодательные органы.

Результаты работы конференции в виде конкретных предложений уже не раз учитывались при внесении правок в текущее законодательство. Напомним, что конференция сохраняет традицию и проводится в формате "Без галстуков" и проходила в г.Йошкар-Оле, в г.Казани и в этом году в Нижнем Новгороде.