академия информационных систем

07 Июня 2010    39

Академия Информационных Систем выражает благодарность за участие в круглом столе на тему «Методы защиты конфиденциальной информации от действий инсайдеров, рейдерства и мошенничества».

Академия Информационных Систем благодарит за участие в круглом столе на тему «Методы защиты конфиденциальной информации от действий инсайдеров, рейдерства и мошенничества».

В круглом столе приняло участие более 20 человек – представителей различных видов бизнеса. Ведущий круглого стола Андрей Масалович постоянно задавал провокационный и, на первый взгляд, странный вопрос: «Есть ли лужа в соседнем подъезде?», подразумевая, что ответ на него точно такой же, как на вопрос «Как у Вас с безопасностью СЕЙЧАС?». При этом предлагалось всего три варианта ответа: «Не знаю, с утра не было», «Не знаю, не проверял» и «Не знаю, я не задумывался об этом». На наш взгляд это интересная аллегория, подчеркивающая подобное отношение и к вопросам информационной безопасности. Ведь примеры низкой степени защищенности крупных компаний России, которые демонстрировал Андрей, шокировала даже много повидавших на своем веку специалистов по безопасности.

В какой-то момент завязалась горячая дискуссия на тему утечек информации по техническим каналам и средствам защиты. Так или иначе, в итоге все согласились с тем, что главное средство защиты – это голова, а Интернет по своей сути подразумевает целый ряд критических уязвимостей, которые невозможно устранить на 100%. Главная задача – минимизировать риски и кардинально поменять устоявшийся взгляд на Интернет. В этом и готова помочь наша Академия, пригласив всех участников на тренинг 17-18 июня.

Мы отдельно благодарим Владимира Гуськова (технического директора ООО "СОФТАКС") за то, что он активно задавал вопросы и профессионально комментировал утверждения тренера. Ждем его на двухдневном тренинге, там обязательно будет больше возможностей подискутировать.

Круглый стол прошел в дружественной обстановке, и, судя по отзывам, все участники оценили высоко оценили его качество и актуальность.

Материалы круглого стола

Также поздравляем Андрея Масаловича с тем, что 29 мая 2010 г. - В храме Христа Спасителя состоялось награждение высшими наградами в области меценатства, благотворительности и общественной деятельности. Андрею вручили орден "Звезда Славы Отечества"

Мы по-прежнему приглашаем всех участников круглого стола к нам 17-18 июня, следующий тренинг планируется только в конце сентября. Коллектив Академии с нетерпением ждет Вас на следующих мероприятиях и курсах!