академия информационных систем

27 Июля 2015    40

В минувшее воскресенье состоялся ежегодный трансконтинентальный заплыв через пролив Босфор, соединяющий Европу с Азией. В этом грандиозном спортивном событии, поддерживаемом Олимпийским комитетом Турции, приняли участие 1900 человек из более чем 40 стран мира. Свыше 250 участников представляли Россию, в числе которых под флагом Академии Информационных Систем выступал ее Ректор, Юрий Малинин.

Стартовав с азиатского берега Босфора, спортсмены должны были проплыть 6,5 км по открытой воде, борясь с ветрами, волнами и течениями. Особенностью заплыва является именно непредсказуемость течений в проливе, отчего сильно зависят скорость движения и результаты. Здесь участникам помогают не только сила и выносливость, но и опыт со смекалкой. В таких условиях доплыть до противоположного берега Босфора уже выдающийся результат, и весь коллектив Академии поздравляет Юрия Малинина, что он сумел сделать ЭТО!

К слову, многие участники не выдерживали трудностей дистанции, и их поднимали на борт специальные катера сопровождения. Но и это не преумаляет их достижений, ведь главное в массовом спорте не победа, а участие.

Флаг АИС уже второй раз соединил берега континентов. В июле прошлого года Юрий Малинин тоже принял участие в трансконтинентальном заплыве и показал даже лучшее время, чем сейчас. Но ветра и течения – непредсказуемый фактор, который сложно учесть при самых интенсивных тренировках.

«Здоровый образ жизни становится модным среди наших друзей, партнеров и просто коллег по бизнесу. Отрадно с каждым годом видеть на берегу Босфора все больше знакомых лиц, которых теперь объединяют не только бизнес-интересы, но и спортивные увлечения, - сказал Ректор АИС после заплыва. – Академия Информационных Систем всячески пропагандирует идеалы спорта и здоровья, поэтому в наших традиционных выездных конференциях, таких как ИнфоБЕРЕГ или РусКрипто, спортивно-оздоровительной программе уделяется не меньше внимания, чем официально-деловой части. Спорт действительно сближает людей и помогает преодолеть любые трудности!».

Подробнее о трансконтинентальном заплыве через Босфор: http://bogazici.olimpiyat.org.tr/default.aspx

?>