академия информационных систем

30 Мая 2017    48

24-26 мая в Казани проходила 11-я всероссийская конференция IT & Security Forum (ITSF), в которой приняли участие более 900 представителей из 80 городов России. На конференции прозвучало 60 докладов, в демозоне было представлено большое число тематических стендов.

Академия Информационных Систем выступила партнером ITSF. В нулевой день форума – 24 мая — АИС провела ставший уже традиционным бесплатный мастер-класс для участников форума. Предложенная тема «Расследование инцидентов информационной безопасности» была встречена с большим интересом и собрала более 60 экспертов из различных отраслей - промышленность, банки, энергетика, госсектор и т.д.

В рамках мастер-класса были рассмотрены следующие вопросы:

  • Примеры и порядок реагирования на инциденты ИБ;
  • Порядок расследования компьютерных преступлений;
  • Взаимодействие с правоохранительными органами;
  • Юридически правильный сбор доказательной базы;
  • Судебная практика при рассмотрении дел в сфере ИТ/ИБ.

Мастер-класс по расследованию инцидентов длился свыше трех часов и совмещал в себе форматы лекций и интерактивного обсуждения. Благодаря преподавателю АИС Зюзину Михаилу, проводившему мероприятие, а также опытным слушателям, на практике сталкивавшимися с разбором инцидентов, возникла конструктивная дискуссия, которая позволила разобрать различные нюансы правильного порядка действий для подготовки юридически верной доказательной базы при расследовании киберпреступлений.

Кроме того, на этой же неделе АИС организовала и провела в Казани выездное обучение для руководителей и специалистов по информационной безопасности Дирекции и филиалов АО «Гознак» по теме «Ключевые вопросы информационной безопасности и Внутренний аудит Системы управления информационной безопасностью на соответствие требованиям ISO/IEC 27001:2013». Обучение продолжалось 4 дня, а в завершение слушатели этого курса также смогли принять участие в форуме.

«Мы считаем ITSF крупнейшим отраслевым мероприятием, в котором непременно нужно принимать активное участие, - говорит директор Академии Информационных Систем Юрий Малинин. - Важно и то, что проходит оно в столице Татарстана - региона, ставшего признанным лидером в сфере цифровых технологий в России. Как партнерам нам хочется выразить признательность компании ICL за прекрасную организацию форума и плодотворную работу».

?>